
Кексы с апельсином и вяленой клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло90г
- сахар160г
- яйца куриные2шт.
- мука160г
- разрыхлитель6г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- апельсиновый сок свежевыжатый60мл
- сметана30г
- клюква вяленая100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.78г35.31% от дневной нормы
- Жиры94.66г118.32% от дневной нормы
- Углеводы359.69г119.90% от дневной нормы
- Калории2413.7кКал100.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в течение 5 минут. Потом добавить яйца. Добавлять по одному. И после каждого взбивать 2 минуты.
- Шаг 2
В смесь добавить цедру одного апельсина, разрыхлитель, сметану, половину муки и половину апельсинового сока. На маленьких оборотах хорошо перемешать миксером. Потом добавить оставшуюся муку и сок, перемешать. В конце всыпать клюкву и лопаточкой перемешать.
- Шаг 3
Выпекать можно в одной большой форме или в порционных формочках при температуре 200°C. Для выпекания в большой форме понадобится 40 минут, в порционных — 25 минут.
- Шаг 4
Дать кексам полностью остыть и украсить на свой вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль