Фото рецепта
Фото блюда

Кубите

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука2стакан
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ст. л.
  • сметана жирная100г
  • Начинка
  • картофель4шт.
  • куриное филе300г
  • сливочное масло70г
  • лук репчатый2головка

Пищевая ценность

  • Белки123.59г
    137.32% от дневной нормы
  • Жиры195.09г
    243.86% от дневной нормы
  • Углеводы316.02г
    105.34% от дневной нормы
  • Калории3511.4кКал
    146.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске все ингредиенты, масло сливочное должно быть мягким. Перемешать, замесить некрутое тесто, убрать в холодильник, пока готовите начинку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать ингредиенты для начинки кубиками, добавить соль, перец, чеснок, специи, зелень по вкусу, нарезать кубиками сливочное масло. Кожу не трогать!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника, разделить на две части, раскатать два пласта высотой 1 см. Выложить на лист один слой, на него — начинку, сверху — другой слой, защипнуть края и накрыть куриной кожей. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку. Кожу посолить. Выпекать при температуре 180°C до образования золотистой корочки и на куриной коже, и на пироге. Кожу можно выбросить, а можно съесть (напоминает чипсы), ее жир дает корочке пирога душистость и сочность.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляuvarova-olya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Хороший пирог, но никакого отношения к кутибэ не имеет. Сметана и яйца в кубитэ нонсенс.

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        В описании упоминается сметана, а в ингредиентах её нет. Так нужна сметана в тесто? И сколько?

        Оставить комментарий