
Пряники имбирные с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана100г
- сахар70г
- разрыхлитель1ч. л.
- имбирь2ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
- корица1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- перец душистый0.125ч. л.
- тмин молотый0.125ч. л.
- яичные белки1шт.
- мед2ст. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.13г11.26% от дневной нормы
- Жиры27.53г34.41% от дневной нормы
- Углеводы123.02г41.01% от дневной нормы
- Калории781.89кКал32.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
- Шаг 1
Добавить разрыхлитель,имбирь,лимонный сок и цедру,корицу и мускатный орех,молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
- Шаг 2
Частями вводить муку,и замесить мягкое тесто.
- Шаг 3
Сформировать из теста пряники,кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху,выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета(я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
- Шаг 4
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли,затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
- Шаг 5
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
- Шаг 6
Приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль