Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • мука80г
  • разрыхлитель1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки21.35г
    23.72% от дневной нормы
  • Жиры11.94г
    14.92% от дневной нормы
  • Углеводы157.4г
    52.47% от дневной нормы
  • Калории827.15кКал
    34.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
маша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Лутина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия Лутина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, параллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация - остужать бисквит прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет!!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    P.S. на фото - бисквитные палочки Савоярди от Юлии по этому же рецепту, спасибо ей за опробованную идею!

Оценить5.0235
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Добрый день Ева, бисквит у вас чудесный получился, у меня разъемная форма для выпечки, если я выстелю долько донышко бумагой для выпечки, а бока ничем не смазывать, у меня бока пирога не подгорят? просто постояно из формы вытекает растительное масло когда смазываю им бока, подскажите как лучше сделать, спасибо)

      • Фотография профиля
        Наталия Лутина

        Ева, добрый день! Спасибо вам за рецепт, у меня первый раз получился такой шикарный бисквит

          • Фотография профиля
            Мадам Эллен

            Обалденный бисквит😍 Идеальный для тортов-суфле😍 Ах, Ева, нет в русском языке столько благодарственных слов, сколько я бы хотела Вам сказать за Ваши рецепты тортиков💐💐🌸

            • Фотография профиля
              Светлана

              Ева если честно у меня до сих пор бисвиты не удавались, буду пробовать по вашему рецепту, только есть вопрос, а если не кукурузный, а картофельный крахмал взять, есть принципиальная разница?)

              • Фотография профиля
                KT-SW

                у меня не получилось взбить таким способом яйца с сахаром... 😣 начала на водяной бане, в металлической миске (!), после этого взбивала на высокой скорости (правда, ручным миксером) около 10 минут... в общем, горе 😖 взбила отдельно 2 белка, смешала с тестом и испекла "савоярди"

                Оставить комментарий