
Бисквит. Секрет приготовления + печенье Савоярди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- мука80г
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.35г23.72% от дневной нормы
- Жиры11.94г14.92% от дневной нормы
- Углеводы157.4г52.47% от дневной нормы
- Калории827.15кКал34.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить яйца с сахаром НА ВОДЯНОЙ БАНЕ!... Для этого начните взбивать яйца миксером. Затем после закипания воды в кастрюльке переставьте ее на стол, водрузите на нее емкость с яичной смесью и продолжайте взбивать до увеличения в 4 раза! Емкость не должна касаться воды...Смесь станет пухлой,стабильной и плотной. Взбивать еще 8 минут!!! можете даже засечь время:)
- Шаг 1
Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске и добавьте к яйцам постепенно, параллельно просеивая ее в чашу через ситечко.Аккуратно перемешивать после каждого добавления. Можно воспользоваться силиконовой лопаточкой. Смесь не должна осесть, а станет более тягучей и плотной.
- Шаг 2
Форму застелить пекарской бумагой (я выстилаю только дно). Смазать маслом ТОЛЬКО ДНО формы растительным маслом и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут! Палочка (зубочистка должна выходить сухой)...Дайте бисквиту остыть в форме и затем осторожно ножичком пройтись по краям отделяя бисквит...Есть еще одна рекомендация - остужать бисквит прямо в форме, перевернув ее верх дном на решетку.Тогда он точно не осядет!!!
- Шаг 3
P.S. на фото - бисквитные палочки Савоярди от Юлии по этому же рецепту, спасибо ей за опробованную идею!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Добрый день Ева, бисквит у вас чудесный получился, у меня разъемная форма для выпечки, если я выстелю долько донышко бумагой для выпечки, а бока ничем не смазывать, у меня бока пирога не подгорят? просто постояно из формы вытекает растительное масло когда смазываю им бока, подскажите как лучше сделать, спасибо)
Ева, добрый день! Спасибо вам за рецепт, у меня первый раз получился такой шикарный бисквит
Обалденный бисквит😍 Идеальный для тортов-суфле😍 Ах, Ева, нет в русском языке столько благодарственных слов, сколько я бы хотела Вам сказать за Ваши рецепты тортиков💐💐🌸
Ева если честно у меня до сих пор бисвиты не удавались, буду пробовать по вашему рецепту, только есть вопрос, а если не кукурузный, а картофельный крахмал взять, есть принципиальная разница?)
у меня не получилось взбить таким способом яйца с сахаром... 😣 начала на водяной бане, в металлической миске (!), после этого взбивала на высокой скорости (правда, ручным миксером) около 10 минут... в общем, горе 😖 взбила отдельно 2 белка, смешала с тестом и испекла "савоярди"