Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье с мятой и шоколадом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мята7г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар50г
  • шоколад черный горький 70%100г

Пищевая ценность

  • Белки29.52г
    32.80% от дневной нормы
  • Жиры125.33г
    156.66% от дневной нормы
  • Углеводы205.64г
    68.55% от дневной нормы
  • Калории2073.38кКал
    86.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нам для печенья надо 50 шт. листиков мяты. Это будет приблизительно 7 г. Стебли не рекомендуется использовать. Хотите ярче выраженный мятный вкус, тогда просто увеличьте количество мяты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мяту измельчаем с сахаром (количество сахара при желании можно увеличить) в блендере. Если хотите получить печенье зеленого цвета, то надо мяту с сахаром измельчить погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса. 

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад порубить не очень мелко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное масло взбить с яйцом в однородную массу. Добавить измельченную мяту с сахаром и взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять. Добавить разрыхлитель, шоколад. Соединить с маслянисто-яичной смесью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Муку подсыпаем постепенно (муки может понадобиться меньше). Замешиваем мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отрываем кусочек теста (у меня 40 г), скатать шарик и приплюснуть его.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут. Как только края станут золотистыми достать печенье из духовки и оставить остывать на противне. Главное не передержать печенье в духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье перекладываем на блюдо или в коробку для печенья.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iraadoeva

    Здорово и интересно попробовать с мятой))

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Класс! Люблю мятный шоколад, поэтому такое печенье - находка!!😋😃

        • Фотография профиля
          Т

          Такое сочетание-бомба! 💣🍪🍫👌

          • Фотография профиля
            Мальва

            Светочка, вкусные с такими добавками, ароматные печеньки😋😋😋🌼🌻🌷))))

            • Фотография профиля
              vicky

              Класс 👍😋ароматно🌱

              Оставить комментарий