
Печенье с мятой и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята7г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар50г
- шоколад черный горький 70%100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.52г32.80% от дневной нормы
- Жиры125.33г156.66% от дневной нормы
- Углеводы205.64г68.55% от дневной нормы
- Калории2073.38кКал86.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам для печенья надо 50 шт. листиков мяты. Это будет приблизительно 7 г. Стебли не рекомендуется использовать. Хотите ярче выраженный мятный вкус, тогда просто увеличьте количество мяты.
- Шаг 2
Мяту измельчаем с сахаром (количество сахара при желании можно увеличить) в блендере. Если хотите получить печенье зеленого цвета, то надо мяту с сахаром измельчить погружным блендером, чтоб получилась насыщенная зеленая масса.
- Шаг 3
Шоколад порубить не очень мелко.
- Шаг 4
Размягченное масло взбить с яйцом в однородную массу. Добавить измельченную мяту с сахаром и взбить.
- Шаг 5
Муку просеять. Добавить разрыхлитель, шоколад. Соединить с маслянисто-яичной смесью.
- Шаг 6
Замешиваем тесто. Муку подсыпаем постепенно (муки может понадобиться меньше). Замешиваем мягкое, податливое, не липнущее к рукам тесто. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 7
Отрываем кусочек теста (у меня 40 г), скатать шарик и приплюснуть его.
- Шаг 8
Выкладываем на выстеленный пергаментом противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут. Как только края станут золотистыми достать печенье из духовки и оставить остывать на противне. Главное не передержать печенье в духовке.
- Шаг 9
Готовое печенье перекладываем на блюдо или в коробку для печенья.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль