Фото рецепта
Фото блюда

Линцерское печенье

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль50г
  • грецкие орехи50г
  • сливочное масло200г
  • сахарный песок100г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • лимонный сок0.5по вкусу
  • пшеничная мука340г
  • ванилин5г
  • корица молотая1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • малиновый джем150г

Пищевая ценность

  • Белки57.43г
    63.81% от дневной нормы
  • Жиры232.06г
    290.07% от дневной нормы
  • Углеводы448.26г
    149.42% от дневной нормы
  • Калории4095.48кКал
    170.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Орешки перемалываем в блендере в однородную смесь. Яйца взбиваем с сахаром, маслом и специями. Добавляем сок лимона и цедру, затем — орешки. Муку смешиваем с содой и замешиваем тесто.

  • Шаг 2

    Тесто делим пополам, одна половина — целые кружочки, другая — с окошками. Выпекаем при температуре 180°C 7 минут до румяных бочков. Затем наносим джем на целый кружочек, а сверху закрываем печенькой с окошком. Посыпаем сахарной пудрой для украшения.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана С.

    Как-то совсем грустно, без фото. Один текст. За что голосовать-то?

      Оставить комментарий