Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья90г
  • сахар коричневый75г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • мука грубого помола50г

Пищевая ценность

  • Белки28.41г
    31.57% от дневной нормы
  • Жиры68.03г
    85.04% от дневной нормы
  • Углеводы162.98г
    54.33% от дневной нормы
  • Калории1368.9кКал
    57.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Сазонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
lolitalempicka

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1

    2 ст. ложки сливочного масла растопить и снять с огня.

  • Шаг 2

    Добавить овсяные хлопья, сахар, муку и белки и вымешать тесто.

  • Шаг 3

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся маслом и выложить ложкой 12 печений на расстоянии 3–4 см друг от друга.

  • Шаг 4

    Вилкой расплющить печенья так, чтобы они были не толще 5 мм.

  • Шаг 5

    Выпекать в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 6

    Остудить прямо на противне.

  • Шаг 7

    Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ​Юлия С ​

    божественное!

      • Фотография профиля
        Алёна

        Замечательная утилизация белков! Я готовлю это печенье с обычным сахаром, беру 50 г. Я это печенье использую для десерта, который я подсмотрела в кафе: беру густой йогурт, пюрированный фрукт, например банан, и попеременно укладываю в стаканчик, можно ещё полить мёдом, сверху крошка этого печенья: оно хрустящее и не размокает-получается очень...😋

          • Фотография профиля
            Алиса

            Спасибо за рецепт. Легко, просто, вкусно и полезно.

              • Фотография профиля
                Олеся

                Очень вкусный и легкий рецепт)) Получилось отлично, большое спасибо))

                  • Фотография профиля
                    Мария

                    Печенье супер! Очень вкусное получилось, тонкое, хрустящее и сладенькое)

                      Оставить комментарий