Фото блюда

Самса по-казахски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода25мл
  • соль1ч. л.
  • легкие500г
  • говяжье сердце200г
  • лук репчатый3шт.
  • перец черный1щепотка
  • чеснок1стакан
  • топленое масло2ст. л.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки118.28г
    131.42% от дневной нормы
  • Жиры49.42г
    61.78% от дневной нормы
  • Углеводы32.61г
    10.87% от дневной нормы
  • Калории1057.27кКал
    44.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрутое пресное тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления фарша, по отдельности отварить сердце, легкое, печень, затем все эти продукты пропустить через мясорубку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    заправить поджаренным на топленом масле луком

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    черным перцем, зелень, чесноком, и перемешать тщательно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто поделить на несколько кусков, каждый кусок у отдельности раскатать, стаканом любого диаметра вырезать кружочки

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждый кружочек выложить начинку

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и защипнуть края треугольником

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 230-240С, в течении 5-7 минут, выпекаются очень быстро, следите за тем, чтобы не сгорели, самса особо румяниться не будет, она должна быть слегка бледной.Очень вкусно с бульоном- сорпой! Приятного апптеита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    "Убегает вдаль дорога, Где-то рядом степь и небо… Может, потерял немного Тот, кто здесь ни разу не был. Ну а мне без этой дали Мир бы низок стал и тесен, Хорошо жилось едва ли – Как без музыки, без песен, Может, я б стихи писала Про густых лесов красу, Только просто неба мало, Мало неба мне в лесу. А в степи моя дорога Убегает прямо к небу. Да, теряет очень много Тот, кто здесь ни разу не был" Т.Шевченко

Оценить3.0110
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты