
Самса по-казахски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода25мл
- соль1ч. л.
- легкие500г
- говяжье сердце200г
- лук репчатый3шт.
- перец черный1щепотка
- чеснок1стакан
- топленое масло2ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.28г131.42% от дневной нормы
- Жиры49.42г61.78% от дневной нормы
- Углеводы32.61г10.87% от дневной нормы
- Калории1057.27кКал44.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное слив. масло, в этом случае я всегда использую домашнее желтое масло, соль и горячую воду и замесить некрутое пресное тесто. Дать ему отдохнуть минут 20.
- Шаг 1
Для приготовления фарша, по отдельности отварить сердце, легкое, печень, затем все эти продукты пропустить через мясорубку.
- Шаг 2
заправить поджаренным на топленом масле луком
- Шаг 3
черным перцем, зелень, чесноком, и перемешать тщательно.
- Шаг 4
Тесто поделить на несколько кусков, каждый кусок у отдельности раскатать, стаканом любого диаметра вырезать кружочки
- Шаг 5
На каждый кружочек выложить начинку
- Шаг 6
и защипнуть края треугольником
- Шаг 7
Выпекать при температуре 230-240С, в течении 5-7 минут, выпекаются очень быстро, следите за тем, чтобы не сгорели, самса особо румяниться не будет, она должна быть слегка бледной.Очень вкусно с бульоном- сорпой! Приятного апптеита!
- Шаг 8
"Убегает вдаль дорога, Где-то рядом степь и небо… Может, потерял немного Тот, кто здесь ни разу не был. Ну а мне без этой дали Мир бы низок стал и тесен, Хорошо жилось едва ли – Как без музыки, без песен, Может, я б стихи писала Про густых лесов красу, Только просто неба мало, Мало неба мне в лесу. А в степи моя дорога Убегает прямо к небу. Да, теряет очень много Тот, кто здесь ни разу не был" Т.Шевченко
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль