
Пряный пирог с тыквой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед0.5стакан
- сахар0.25стакан
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные1шт.
- грецкие орехи1.5стакан
- мука1.5стакан
- соль1щепотка
- сливочное масло110г
- яйца куриные1шт.
- вода4ст. л.
- тыквенное пюре1стакан
- сливки 33–35%0.667стакан
- сахар0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные1шт.
- коньяк2ч. л.
- ванилин1щепотка
- корица0.25ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- соль0.25ч. л.
Ореховая начинка
Основные
Тыквенная начинка
Пищевая ценность
- Белки107.77г119.74% от дневной нормы
- Жиры384.69г480.86% от дневной нормы
- Углеводы489.82г163.27% от дневной нормы
- Калории5838.43кКал243.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву можно запечь или приготовить на пару.
- Шаг 1

Затем пюрировать в чаше кухонного комбайна или погружным блендером.
- Шаг 2

Приготовить тесто. В чаше кухонного комбайна соединить муку, соль, размягченное сливочное масло. Взбить до состояния хлебной крошки.
- Шаг 3

Добавить 1 яйцо, затем ледяную воду (по одной ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбить, чтобы тесто собралось в комок. Быстро вымесить тесто руками и убрать в холодильник минут на 30.
- Шаг 4

Приготовить тыквенную начинку. Для этого взбить до однородного состояния тыквенное пюре, сахар, яйцо, желток, коньяк, ванилин, корицу, имбирь, соль.
- Шаг 5

Для медовой заливки взбить мед, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо и желток.
- Шаг 6

Начинки готовы.
- Шаг 7

Измельчить грецкие орехи не слишком мелко.
- Шаг 8

Раскатать тесто в круг по диаметру формы и с помощью скалки перенести его в форму. Сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой. Вылить на тесто тыквенную начинку и разровнять.
- Шаг 9

Сверху ровным слоем выложить орехи.
- Шаг 10

Залить орехи медовой начинкой. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 град. на 30 минут. Выпекать пока ореховая корочка не станет коричневой.
- Шаг 11

Подавать пирог теплым или комнатной температуры. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12

Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
я с фото-отчетом!😉😉😉 Пирог получается отличнейший! Специи придают пикантную нотку, тыква очень нежная и сочная получается, а орехи заключают это великолепное трио! Класс!😍

Только вопрос...то, что в начинках яйцо по 1 шт. дважды-это не опечатка? в итоге нужно два яйца?

Хочу пробовать! Отличный пирог!😍😋😋

Света!!! Ты представляешь, этот пирог прошел мимо меня!!!!! 😳😳😳 (судя по дате, выпадал на ДР моей старшей дочки 21 сент., наверное, меня как раз пару-тройку дней не было на сайте! 😇) Но, вот, благодаря посту Анастасии..., теперь и у меня в КК этот пирог! При случае хочется попробовать! 😋 Чувствую, что ВКУСНО!!!! 😉 (вот, все-таки полезная штука эти посты об опробованных рецептах! Я уже тоже подготавливаю свой такой! 😌😊)

Свет,наконец-таки добавила фотку,хоть и страшненькую.А пекла я его уже аж 3 раза.Никак не могу им наесться.😋😋😋





















