
Сливовый пирог "Сердце Сахары"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко100мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.81г27.57% от дневной нормы
- Жиры6.2г7.75% от дневной нормы
- Углеводы195.48г65.16% от дневной нормы
- Калории935.45кКал38.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку смешать с разрыхлителем, добавить рубленное масло, влить молоко, замесить мягкое не липкое тесто.
- Шаг 1
Сливы без косточек (если замороженные - предварительно разморозить) положить в огнеупорную форму, смазанную маслом. Посыпать сахаром (поэты могут побаловать себя коричневым сахаром или притрусить корицей).
- Шаг 2
Отщипывать небольшие кусочки теста и класть их на сливы таким образом, чтобы полностью прикрыть плоды. Сверху посыпать грецкими орехами, чуть вдавив их в тесто. Выпекать 40-45 минут на среднем огне до золотистой корочки.
- Шаг 3
Никого не ждать, не шуметь, оглядываться и есть...... )))))))))) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Этот пирог называется Коблер...от английского слова Cobble - булыжник...эта выпечка и напоминает булыжную мостовую и готовится с любыми фруктами и ягодами😉😉😜
Интересное 😌 решение 😄 для пирога!!! 😃
Очень позитивный рецепт!!!pooh_lolpooh_lol Спасибо!!!💐
Обязательно спеку!😉, забрала в КК🌸
Очень интересный рецепт! 😜 Вкусный пирог 😋 И мне очень нравится сочетание слив и грецких орехов! 💐🍃💐