
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко350мл
- яйца куриные1шт.
- крахмал2ст. л.
- сахар4ст. л.
- ванилин1г
- сливочное масло180г
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- сахар150г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки2шт.
- мука360г
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.43г73.81% от дневной нормы
- Жиры188.0г235.00% от дневной нормы
- Углеводы573.41г191.14% от дневной нормы
- Калории4265.38кКал177.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.
- Шаг 1
Холодное масло мелко нарезать и, либо порубить ножом с мукой, либо перетереть руками в крошку.
- Шаг 2
Добавить яйцо, сахар, сметану и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на то время, пока делаем крем.
- Шаг 3
Для заварного крема в сотейнике размешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влить холодное молоко, перемешать и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и огонь выключить. Фото нет, так как крем я не делала, а использовала остатки с предыдущего торта.
- Шаг 4
Тесто разделить на 2 части - 1/3 и 2/3. Большую часть распределить по дну выложенной пергаментом формы и сформировать бортики.
- Шаг 5
Яблоки очистить и нарезать, уложить на тесто. При желании присыпать корицей.
- Шаг 6
Сверху залить горячим заварным кремом.
- Шаг 7
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски и уложить на пирог в виде сеточки.
- Шаг 8
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 50-60 мин (ориентируйтесь по своей духовке!). Верх и бока торта должны зарумяниться.
- Шаг 9
Пирог остудить и можно подавать. На следующий день он мне понравился еще больше!
- Шаг 10
Еще очень хочу порекомендовать всем недавно опробованный мной ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ от Екатерины Скобелевой http://www.edimdoma.ru/retsepty/75253-pirog-s-limonnym-kremom Это просто фантастика! Любителям лимонной выпечки пробовать обязательно!
- Шаг 11
А также очень давно и регулярно любимый мной (опять-таки, яблочный сезон) СУХОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ от Anna http://www.edimdoma.ru/retsepty/69607-suhoy-pirog-s-yablokami
- Шаг 12
И, конечно же, самый любимый мой из сливовых пирогов, который в сезон просто не переводится у меня на кухне - только заканчивается предыдущий, сразу же пеку следующий экземпляр ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ ОБСЫПНОЙ ПИРОГ http://www.edimdoma.ru/retsepty/68132-izumitelno-vkusnyy-slivovyy-obsypnoy-pirog, за который Натали ОГРОМНОЕ СПАСИБО и низкий поклон!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Испекла вчера пирог по вашему рецепту. Очень супер вкусный....это даже мало сказано про него. Буду часто готовить. Большое спасибо за рецепт.
Начинку сделал смешанную из яблок, груш и вишни. Получилось очень вкусно. Думаю, что этот рецепт станет моим частым гостем. Большущее спасибо!😆💐
Валерия,ты ли это?))) 😄 И пирог, 😍 конечно,в тему,яблоками 😋 пахнет вся квартира! pooh_lol
Прелестный пирог! Очень вкусно!💗