
Слоеный пирог с яблоком и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- вишня замороженная250г
- яблоки гренни смит1шт.
- сахар1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- мед жидкий2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.15г45.72% от дневной нормы
- Жиры101.05г126.31% от дневной нормы
- Углеводы290.24г96.75% от дневной нормы
- Калории2231.23кКал92.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Слоеное тесто, если оно из морозилки, необходимо разморозить, немного раскатать на припыленой мукой поверхности. Выложить на противень застеленный пергаментом.
- Шаг 1
Яблоко нарезать тонкими пластинами, и выложить на пласт теста, присыпать немного сахаром.
- Шаг 2
Размороженную вишню немного отжать от лишнего сока, присыпать сахаром по вкусу, сверху полить небольшим количеством меда. Края теста смазать яичным белком.
- Шаг 3
Для того, чтобы покрыть верх пирога необходимо раскатать такой же пласт теста, сложить его вдвое и сделать надрезы.
- Шаг 4
Развернуть пласт теста, и накрыть им верх пирога. Прижать края теста. Смазать пирог яичным желтком.
- Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистой корочки.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль