
"Ромовая баба" в новом исполнении
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие2ч. л.
- молоко120мл
- сливочное масло70г
- сахар70г
- соль5ч. л.
- яйца куриные3шт.
- мука25стакан
- изюм150г
- вода6ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- ром2ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки461.44г512.71% от дневной нормы
- Жиры132.01г165.01% от дневной нормы
- Углеводы2974.57г991.52% от дневной нормы
- Калории14959.19кКал623.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем растопленное масло, взбитые венчиком яйца, соль, сахар, изюм. Хорошенько взбить. Добавляем муку, продолжая взбивать. Получается довольно жидковатое тесто. Ставим на 30 минут в теплое место.
- Шаг 2
Увеличившуюся в два раза массу выливаем в квадратную форму, предварительно выстиланную бумагой для выпечки (промаслить). Выпекать 25-30 минут при 210 С. Горячую выпечку часто проколоть деревянной палочкой.
- Шаг 3
Готовим сироп. Растворить сахар в теплой воде. Добавить цедру, лимонный сок и дать покипеть 1 минуту. Добавляем ром.
- Шаг 4
Выпечку разрезать на порции и поливать горячим сиропом, пока весь не впитается.
- Шаг 5
Готовим глазурь. Сахар растворить в теплой воде, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить молоко, проварить 5 минут. Немного остудить и полить "бабку".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А я еще не разу не готовила ромовую бабу:(((,все хочу,ну не хватает времени чтоль.Надо это исправлять!5+1
очень люблю влажную,сочную выпечку!) Замечательно! 5!
то что нужно к чаю ! 5.)+1!
Выглядит очень аппетитно!!!
Алис, прикольно))) Квадратная ромовая баба!!! У меня муж просто обожает ее;))) Здорово!!!