Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные булочки "Маковые узелки"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200г
  • молоко200мл
  • сахар6ст. л.
  • соль1ч. л.
  • ванилин1г
  • дрожжи свежие25г
  • мука500г
  • мак80г
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки117.59г
    130.66% от дневной нормы
  • Жиры117.09г
    146.36% от дневной нормы
  • Углеводы517.41г
    172.47% от дневной нормы
  • Калории3601.13кКал
    150.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протираем через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К протертому творогу добавляем растертые с сахаром (3 ст.л.) дрожжи, теплое молоко, неполную чайную ложку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муку советую не всыпать всю сразу, ведь творог может быть разной влажности, тогда муки понадобится немного больше или меньше. Я всыпала 450 г муки, а затем добавила еще 1 столовую ложку. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем мак заливаем кипятком, оставляем на 0,5 часа, затем перемешиваем, воду сливаем. Мак растираем с оставшимся сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло надо растопить на медленном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    За 1,5 часа мое тесто выросло в три раза. Тесто обмять и разделить на 16 равных частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку. смазать ее растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно распределяем маковую начинку (примерно 1,5 ч.л.). И сворачиваем тесто плотным рулетиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждый рулетик берем за его концы и проворачиваем пару раз вокруг оси. Получается крученый жгутик. Начинка может в некоторых местах показаться наружу - это нормально, не переживайте. Теперь завязываем полученный жгут узелком, один конец жгута прячем под узелок, второй оставляем сверху. Выкладываем узелки на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Даем расстойку 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Чудесные 💖 булочки...и главное-их много))) 😇💐

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Чудесные булочки и с маком, самый смак!!!!!!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        На твороге...будем делать!!!!😉😘

        • Фотография профиля
          Цветана

          Обожаю булочки с маком🍁🍄🍁🍄

          • Фотография профиля
            Катя

            Булочки просто умереть от удовольствия! Румяные, аппетитные...и любимое с детства сочетание творог и мак!!!!! Вот только готовить их лучше в выходной день, когда есть свободное время. pooh_lol💖💖💖

            Оставить комментарий