
Творожные булочки "Маковые узелки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- молоко200мл
- сахар6ст. л.
- соль1ч. л.
- ванилин1г
- дрожжи свежие25г
- мука500г
- мак80г
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.59г130.66% от дневной нормы
- Жиры117.09г146.36% от дневной нормы
- Углеводы517.41г172.47% от дневной нормы
- Калории3601.13кКал150.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Творог протираем через сито.
- Шаг 1

К протертому творогу добавляем растертые с сахаром (3 ст.л.) дрожжи, теплое молоко, неполную чайную ложку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муку советую не всыпать всю сразу, ведь творог может быть разной влажности, тогда муки понадобится немного больше или меньше. Я всыпала 450 г муки, а затем добавила еще 1 столовую ложку. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
- Шаг 2

Тем временем мак заливаем кипятком, оставляем на 0,5 часа, затем перемешиваем, воду сливаем. Мак растираем с оставшимся сахаром.
- Шаг 3

Сливочное масло надо растопить на медленном огне.
- Шаг 4

За 1,5 часа мое тесто выросло в три раза. Тесто обмять и разделить на 16 равных частей.
- Шаг 5

Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку. смазать ее растопленным сливочным маслом.
- Шаг 6

Сверху равномерно распределяем маковую начинку (примерно 1,5 ч.л.). И сворачиваем тесто плотным рулетиком.
- Шаг 7

Каждый рулетик берем за его концы и проворачиваем пару раз вокруг оси. Получается крученый жгутик. Начинка может в некоторых местах показаться наружу - это нормально, не переживайте. Теперь завязываем полученный жгут узелком, один конец жгута прячем под узелок, второй оставляем сверху. Выкладываем узелки на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Даем расстойку 20 минут.
- Шаг 8

Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Чудесные 💖 булочки...и главное-их много))) 😇💐

Чудесные булочки и с маком, самый смак!!!!!!!!😋😋😋

На твороге...будем делать!!!!😉😘

Обожаю булочки с маком🍁🍄🍁🍄

Булочки просто умереть от удовольствия! Румяные, аппетитные...и любимое с детства сочетание творог и мак!!!!! Вот только готовить их лучше в выходной день, когда есть свободное время. pooh_lol💖💖💖




















