Фото блюда

Шоколадное печенье с фундуком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • фундук1стакан
  • сливочное масло110г
  • шоколадно-ореховая паста100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок3ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.48г
    66.09% от дневной нормы
  • Жиры243.34г
    304.18% от дневной нормы
  • Углеводы297.53г
    99.18% от дневной нормы
  • Калории3606.26кКал
    150.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 100 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с шоколадной пастой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку с разрыхлителем и все вымешать. Всыпать фундук и еще раз все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить большой противень смазанной маслом бумагой для выпечки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Слепить из теста печеньица, выложить их на противень и выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты