
Тортик "Вишнево-кокосовый купол"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар50г
- пшеничная мука50стакан
- сливки150г
- творог100упаковка
- кокосовая стружка70г
- молоко50г
- желатин10г
- вишня300г
- картофельный крахмал1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4304.93г4783.26% от дневной нормы
- Жиры2017.44г2521.80% от дневной нормы
- Углеводы8018.81г2672.94% от дневной нормы
- Калории67584.6кКал2816.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз.
- Шаг 1
По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку.
- Шаг 2
Духовку нагреть до 200 гр.
- Шаг 3
Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника. Отправить в духовку на 7-8 мин.
- Шаг 4
Достать готовый бисквит и накрыть влажным полотенцем, чтобы бисквит был мягким.
- Шаг 5
Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин. Затем добавить крахмал, разведенный в 1 стол.л. холодной кипяченой воды. Поварить ещё 5 мин. Слить сироп от ягод.
- Шаг 6
Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог.
- Шаг 7
Не прекращая перемешивать, добавить 7 стол.л. вишневого сиропа.
- Шаг 8
Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть.
- Шаг 9
Намазать творожным кремом и завернуть рулетом.
- Шаг 10
Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой. Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму.
- Шаг 11
Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин. Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить. Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. В конце примешать желатин.
- Шаг 12
Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 стол.л. вишневого сиропа.
- Шаг 13
Далее выложить ещё 1/3 кокосового крема и ещё 2 стол.л. вишневого сиропа.
- Шаг 14
Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа.
- Шаг 15
Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
- Шаг 16
Затем аккуратно перевернуть на тарелку, предварительно открыв пленку, и снять остатки пленки.
- Шаг 17
...и voila! наш тортик в разрезе!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль