Фото рецепта
Фото блюда

Тортик "Вишнево-кокосовый купол"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар50г
  • пшеничная мука50стакан
  • сливки150г
  • творог100упаковка
  • кокосовая стружка70г
  • молоко50г
  • желатин10г
  • вишня300г
  • картофельный крахмал1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4304.93г
    4783.26% от дневной нормы
  • Жиры2017.44г
    2521.80% от дневной нормы
  • Углеводы8018.81г
    2672.94% от дневной нормы
  • Калории67584.6кКал
    2816.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 5-6 раз.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    По ложечке добавляя просеянную муку, аккуратно примешать всю муку.

  • Шаг 2

    Духовку нагреть до 200 гр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить на пергаментную бумагу, уложенную на противень, в виде прямоугольника. Отправить в духовку на 7-8 мин.

  • Шаг 4

    Достать готовый бисквит и накрыть влажным полотенцем, чтобы бисквит был мягким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вишню с сахаром поварить на среднем огне 10 мин. Затем добавить крахмал, разведенный в 1 стол.л. холодной кипяченой воды. Поварить ещё 5 мин. Слить сироп от ягод.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для творожного крема взбить сливки и примешать к ним творог.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая перемешивать, добавить 7 стол.л. вишневого сиропа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги, перевернуть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Намазать творожным кремом и завернуть рулетом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дно круглой формы выстлать пищевой пленкой. Рулет нарезать на кругляши 1 см и уложить плотно в форму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для кокосового крема желатин замочить на 40 мин. Затем развести при нагревании, не доводя до кипения, слегка остудить. Сливки взбить, осторожно примешать кокосовую стружку и сгущенное молоко. В конце примешать желатин.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1/3 кокосового крема в купол, полить 2 стол.л. вишневого сиропа.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить ещё 1/3 кокосового крема и ещё 2 стол.л. вишневого сиропа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Затем остатки кокосового крема и вишню из сиропа.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наверх разложить остатки шайбочек бисквитного рулета. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.

  • Шаг 16

    Затем аккуратно перевернуть на тарелку, предварительно открыв пленку, и снять остатки пленки.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    ...и voila! наш тортик в разрезе!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарго,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    19-й за прекрасный тортик!heart

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      18-я! 😀flower

      • Фотография профиля
        Надежда

        17-ая,вкусный и красивый тортикflowerheart

        • Фотография профиля
          Алёна

          Голосуюflower за прекрасный торт👌😀

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            пять с огромным плюсом и голос)heart

            Оставить комментарий