
Рассыпчатое печенье «Сливочное»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- кукурузный крахмал40г
- сахар80г
- растительное масло100г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1по вкусу
Основа
Пищевая ценность
- Белки42.27г46.97% от дневной нормы
- Жиры114.55г143.19% от дневной нормы
- Углеводы304.46г101.49% от дневной нормы
- Калории2415.43кКал100.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все ингредиенты. Замесить мягкое и не прилипающее к рукам тесто.
- Шаг 2
Готовое тесто разделить на 2 равные части и раскатать (0,5–1 см). Мне нравится не очень тонко раскатанное тесто, тогда печеньки похожи на коржики.
- Шаг 3
Вырезаем формой печеньки и отправляем их в разогретую до 180°C духовку на 10 минут.
- Шаг 4
То же самое повторяем со второй частью.
- Шаг 5
Готовые печенья остужаем на решетке.
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама