Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • творог150г
  • мука100г
  • крахмал50г
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • Начинка
  • яблоки400г
  • Карамель
  • кокосовая стружка90г
  • сливочное масло100г
  • сахар150г
  • молоко4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.58г
    71.76% от дневной нормы
  • Жиры211.71г
    264.64% от дневной нормы
  • Углеводы369.16г
    123.05% от дневной нормы
  • Калории3660.05кКал
    152.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия Малярова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Friman

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем. Тесто будет липким и вязким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем поверх теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для карамели: в сотейнике смешиваем масло, сахар и молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Затем всыпаем кокосовую стружку и доводим до кипения. Снимаем с огня.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 40-60 минут, все зависит от вашей духовки. До хорошей румяности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть и подаем. Вкусный и теплым, и холодным.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить8.927
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты