
Творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- сахар50г
- творог150г
- мука100г
- крахмал50г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- яблоки400г
- кокосовая стружка90г
- сливочное масло100г
- сахар150г
- молоко4ст. л.
Тесто
Начинка
Карамель
Пищевая ценность
- Белки64.58г71.76% от дневной нормы
- Жиры211.71г264.64% от дневной нормы
- Углеводы369.16г123.05% от дневной нормы
- Калории3660.05кКал152.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
- Шаг 2
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
- Шаг 3
Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
- Шаг 4
К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем. Тесто будет липким и вязким.
- Шаг 6
Ложкой выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
- Шаг 7
Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем поверх теста.
- Шаг 8
Для карамели: в сотейнике смешиваем масло, сахар и молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Затем всыпаем кокосовую стружку и доводим до кипения. Снимаем с огня.
- Шаг 9
Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку.
- Шаг 10
Выпекаем 40-60 минут, все зависит от вашей духовки. До хорошей румяности.
- Шаг 11
Даем немного остыть и подаем. Вкусный и теплым, и холодным.
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль