Фото блюда

Пасхальный пирог «Паскуалина»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое500г
  • рикотта600г
  • шпинат500г
  • яйца куриные9шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль2щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки188.89г
    209.88% от дневной нормы
  • Жиры252.35г
    315.44% от дневной нормы
  • Углеводы237.32г
    79.11% от дневной нормы
  • Калории4011.38кКал
    167.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера Верба
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук порезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок мелко порезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать шпинатную массу, рикотту, тертый пармезан, добавить сырое яйцо. Полученную массу перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать один пласт слоёного бездрожжевого теста на поверхности, слегка присыпанной мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку на 170°C. Перенесите раскатанный пласт теста в форму. Наколите вилкой в нескольких местах.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем 1/3 шпинатной начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На шпинатную начинку выкладываем по кругу вареные яйца, чуть вдавливая их в начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверх яиц кладем оставшуюся часть шпинатной начинки. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. Для румяности можно смазать пирог желтком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Печем пирог при 170°C 35–40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и наслаждаемся! Светлого Праздника!

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты