
Пасхальный пирог «Паскуалина»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- рикотта600г
- шпинат500г
- яйца куриные9шт.
- лук репчатый1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль2щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- чеснок3зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- пармезан50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.89г209.88% от дневной нормы
- Жиры252.35г315.44% от дневной нормы
- Углеводы237.32г79.11% от дневной нормы
- Калории4011.38кКал167.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук порезать кубиками.
- Шаг 2
Чеснок мелко порезать.
- Шаг 3
Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
- Шаг 4
Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть.
- Шаг 5
Смешать шпинатную массу, рикотту, тертый пармезан, добавить сырое яйцо. Полученную массу перемешать.
- Шаг 6
Раскатать один пласт слоёного бездрожжевого теста на поверхности, слегка присыпанной мукой.
- Шаг 7
Включите духовку на 170°C. Перенесите раскатанный пласт теста в форму. Наколите вилкой в нескольких местах.
- Шаг 8
Выкладываем 1/3 шпинатной начинки.
- Шаг 9
На шпинатную начинку выкладываем по кругу вареные яйца, чуть вдавливая их в начинку.
- Шаг 10
Поверх яиц кладем оставшуюся часть шпинатной начинки. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. Для румяности можно смазать пирог желтком.
- Шаг 11
Печем пирог при 170°C 35–40 минут.
- Шаг 12
Разрезаем и наслаждаемся! Светлого Праздника!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль