Фото рецепта
Фото блюда

Ананасово-кокосовый пирог

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • сахарный песок250г
  • йогурт300г
  • яйца куриные4шт.
  • кокосовая стружка50г
  • сахар ванильный1пакет
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки84.31г
    93.68% от дневной нормы
  • Жиры192.27г
    240.34% от дневной нормы
  • Углеводы640.72г
    213.57% от дневной нормы
  • Калории4628.29кКал
    192.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Кольца ананаса выложить на сито, дать стечь жидкости. Духовку нагреть до 180С. Яйца взбить с сахарным песком, йогуртом и корицей. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в жидкую смесь, добавить кокосовую стружку, тесто хорошо перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Выложить кольца ананаса, слегка вдавливая. Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром и нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом. Массу растереть, чтобы напоминала крошку. В рецепте не слишком удачные пропорции "мука-масло". Или брать одну треть масла, или к исходному количеству масла просто добавлять постепенно муку, пока масса не перестанет быть "пластилиновой",а начнёт формироваться в крошку. Посыпка получается вкусной-нежные песочные ванильные крошки-можно сделать много. Посыпать пирог сверху крошкой. Выпекать 20-30 мин. Я брала половину ингредиентов, стружку из свежей мякоти кокоса. Будет лучше,если на половину нормы теста взять всё количество ананасов и уложить их полуколечками")))))"вряд. Получится сочнее. С ванильной посыпкой будут ещё лучше сочетаться дольки груш медовой спелости-должно быть ароматнее.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна-Амалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    это конечно супер-пирог...

      • Фотография профиля
        Oleandra

        +5 otlicino Jana tak derjati!oceni horoshie retsepti!

        • Фотография профиля
          Кристина

          Красивое оформление!

            Оставить комментарий