
Ананасово-кокосовый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- разрыхлитель2ч. л.
- корица молотая0.25ч. л.
- сахарный песок250г
- йогурт300г
- яйца куриные4шт.
- кокосовая стружка50г
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.31г93.68% от дневной нормы
- Жиры192.27г240.34% от дневной нормы
- Углеводы640.72г213.57% от дневной нормы
- Калории4628.29кКал192.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Кольца ананаса выложить на сито, дать стечь жидкости. Духовку нагреть до 180С. Яйца взбить с сахарным песком, йогуртом и корицей. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в жидкую смесь, добавить кокосовую стружку, тесто хорошо перемешать. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Выложить кольца ананаса, слегка вдавливая. Для приготовления посыпки муку смешать с кокосовой стружкой, сахарным песком, ванильным сахаром и нарезанным маленькими кусочками холодным сливочным маслом. Массу растереть, чтобы напоминала крошку. В рецепте не слишком удачные пропорции "мука-масло". Или брать одну треть масла, или к исходному количеству масла просто добавлять постепенно муку, пока масса не перестанет быть "пластилиновой",а начнёт формироваться в крошку. Посыпка получается вкусной-нежные песочные ванильные крошки-можно сделать много. Посыпать пирог сверху крошкой. Выпекать 20-30 мин. Я брала половину ингредиентов, стружку из свежей мякоти кокоса. Будет лучше,если на половину нормы теста взять всё количество ананасов и уложить их полуколечками")))))"вряд. Получится сочнее. С ванильной посыпкой будут ещё лучше сочетаться дольки груш медовой спелости-должно быть ароматнее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль