Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодные конвертики из особого слоеного теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сыр сливочный125г
  • сливочное масло80г
  • вода30мл
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • ваниль в стручках0.5
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки57.77г
    64.19% от дневной нормы
  • Жиры105.14г
    131.42% от дневной нормы
  • Углеводы257.23г
    85.74% от дневной нормы
  • Калории2196.27кКал
    91.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    При помощи насадки для вымешивания теста смешиваем 200 г муки со сливочным сыром и порезанным на куски маслом, вводим 30 мл холодной воды, а затем добавляем еще 50 г муки. Кладем в пишевую пленку и приминаем тесто, делаем его площе. Ставим в холодильник на 1 час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаем наше тесто и раскатываем его на слегка покрытой мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной не более 3мм, загибаем слева одну треть прямоугольника внутрь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Другую треть справа загибаем также.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накладываем одну треть на другую, чтобы тесто получилось четырехслойным. На полчаса ставим обратно в холодильник, завернув в пленку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим нашу ягодную начинку. Ягоды откидываем на сито, жидкость сохраняем. Сок от ягод разогреваем на медленном огне и добавляем в него наш загуститель, постоянно вымешивая венчиком. Как только жидкость будет однородной добавляем ягоды, мед и ваниль. Мешаем дальше до кипения. Выключаем, снимаем с плиты. Даем остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто достаем и укладываем его на посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто снова до прямоугольника периметром примерно 34 на 28 см. Теперь тесто готово к использованию. Обрезаем неровные края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на квадраты, например 6 на 6 см, и кладем в центр ½ чайной ложки начинки. Противолежащие края загибаем внутрь немного внахлест.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Также заворачиваем другие два конца. Вот что у нас получается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем на застеленный пекарской бумагой протвинь. Выпекаем 5 минут при 200 градусах с верхним и нижним жаром, затем уменьшаем до 180 градусов и включаем наддув, готовим еще 15 минут. Конвертики готовы. Выкладываем их на решетку и даем остыть. Приятного аппетита!!!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Сонечка, как же мне они понравилииись!!!👌👌👌Один к одному!!!Очень красивое фото!heartflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      Какие аппетитные конвертики)))))))))))

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Соня, какие красивые конвертики! А с ягодками вдвойне вкусней!😀😀😀

        • Фотография профиля
          Александра

          Отличные конвертики!!! Голосуюflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Няшные вкусняшки!😀👌flowerflowerflower

            Оставить комментарий