
Ягодные конвертики из особого слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сыр сливочный125г
- сливочное масло80г
- вода30мл
- картофельный крахмал2ст. л.
- ваниль в стручках0.5
- мед1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.77г64.19% от дневной нормы
- Жиры105.14г131.42% от дневной нормы
- Углеводы257.23г85.74% от дневной нормы
- Калории2196.27кКал91.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
При помощи насадки для вымешивания теста смешиваем 200 г муки со сливочным сыром и порезанным на куски маслом, вводим 30 мл холодной воды, а затем добавляем еще 50 г муки. Кладем в пишевую пленку и приминаем тесто, делаем его площе. Ставим в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Достаем наше тесто и раскатываем его на слегка покрытой мукой рабочей поверхности в прямоугольник толщиной не более 3мм, загибаем слева одну треть прямоугольника внутрь.
- Шаг 2
Другую треть справа загибаем также.
- Шаг 3
Накладываем одну треть на другую, чтобы тесто получилось четырехслойным. На полчаса ставим обратно в холодильник, завернув в пленку.
- Шаг 4
Готовим нашу ягодную начинку. Ягоды откидываем на сито, жидкость сохраняем. Сок от ягод разогреваем на медленном огне и добавляем в него наш загуститель, постоянно вымешивая венчиком. Как только жидкость будет однородной добавляем ягоды, мед и ваниль. Мешаем дальше до кипения. Выключаем, снимаем с плиты. Даем остыть.
- Шаг 5
Духовку разогреваем до 200 градусов. Тесто достаем и укладываем его на посыпанную мукой поверхность, раскатываем тесто снова до прямоугольника периметром примерно 34 на 28 см. Теперь тесто готово к использованию. Обрезаем неровные края.
- Шаг 6
Нарезаем на квадраты, например 6 на 6 см, и кладем в центр ½ чайной ложки начинки. Противолежащие края загибаем внутрь немного внахлест.
- Шаг 7
Также заворачиваем другие два конца. Вот что у нас получается.
- Шаг 8
Укладываем на застеленный пекарской бумагой протвинь. Выпекаем 5 минут при 200 градусах с верхним и нижним жаром, затем уменьшаем до 180 градусов и включаем наддув, готовим еще 15 минут. Конвертики готовы. Выкладываем их на решетку и даем остыть. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль