Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake) от Джейми Оливера

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло115г
  • сахар115г
  • миндаль180г
  • яйца куриные4шт.
  • мука125г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мак30г
  • сок2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра200г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.4г
    93.78% от дневной нормы
  • Жиры222.03г
    277.54% от дневной нормы
  • Углеводы430.65г
    143.55% от дневной нормы
  • Калории4057.51кКал
    169.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Антоненко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Орешник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iulia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному яйца. Все взбить как следует.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль изрубить в крошку в блендере.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя.

Оценить5.0143
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    Вкус восхитительный! Почитав отзывы, сделала без глазури. Но поняла, что она совсем не лишняя! Сегодня делаю снова уже с глазурью

      • Фотография профиля
        Надежда

        Пирог потрясающий! Мне очень понравилось сочетание лимонов и миндаля, и еще вкусовые сюрпризы - в тех местах, где пирог пропитался сиропом 💖 единственное, на мой вкус, глазурь - это лишнее, но это только на мой вкус. Миллион спасибо!! Я уже не первый раз готовлю по Вашим рецептам, и все получается очень вкусно! 😍

        • Фотография профиля
          Zhanat Burgulova

          добавила всего 2 лимона. пирог кисло-горький. невкусный. никому не понравился.

          • Фотография профиля
            Olga

            У меня получился очень кислый пирог. Вы уверены, в том что для него необходимо 4 лимона? кислятина страшенная, мне кажется, я им сожгла все внутренности .

            • Фотография профиля
              Елена

              ОООчень вкусный пирог!!! у меня он в книжке Джейми тоже есть - по фотографии показался обычным кексиком, но когда испекла - просто влюбилась в этот многогранный вкус!!! На этой неделе пекла его трижды - сначала испекла во вторник для друзей, а вчера пришлось испечь сразу два - себе на работу, и маме. Все, кто пробовал - в восторге!))) Хотя они у меня избалованные моими вкусняшками)))

              Оставить комментарий