
Печенье "Нантские галеты" ( Galettes nantaises)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- сахар75г
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- яйца куриные1шт.
Тесто
Пищевая ценность
- Белки29.15г32.39% от дневной нормы
- Жиры54.1г67.63% от дневной нормы
- Углеводы180.8г60.27% от дневной нормы
- Калории1331.25кКал55.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное масло смешать с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно всыпать муку (может понадобится чуть больше). Замесить нелипкое тесто. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм, вырезать кружки ( у меня получилось 15, кружки немного больше). Вырезанные печенья смазать желтком. Вилкой сделать узоры крест-накрест. Также можно посыпать молотым миндалем. Выпекать при 180*С, минут 15-17, до золотистости.
- Шаг 1
Приятного аппетита!
Реклама
Оценить5.027
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама