
Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука400стакан
- сливочное масло270г
- сахар360г
- яйца куриные крупные1шт.
- соль1щепотка
- вино белое300мл
- апельсиновая цедра1ст. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- гвоздика2звездочка
- яблоки4шт.
- вишня вяленая70г
- коньяк2ст. л.
- марципан70г
- молоко400мл
- сливки400мл
- пудинг ванильный1упаковка
- пудинг карамельный1шт.
- яичные желтки3шт.
- миндаль70г
Основные
Пищевая ценность
- Белки7433.12г8259.02% от дневной нормы
- Жиры1370.31г1712.89% от дневной нормы
- Углеводы60575.5г20191.83% от дневной нормы
- Калории280557.36кКал11689.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
- Шаг 1
Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
- Шаг 2
Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
- Шаг 3
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
- Шаг 4
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
- Шаг 5
Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
- Шаг 6
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.
- Шаг 7
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
- Шаг 8
В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,
- Шаг 9
а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.
- Шаг 10
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.
- Шаг 11
Пирог готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль