Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400стакан
  • сливочное масло270г
  • сахар360г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • соль1щепотка
  • вино белое300мл
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • гвоздика2звездочка
  • яблоки4шт.
  • вишня вяленая70г
  • коньяк2ст. л.
  • марципан70г
  • молоко400мл
  • сливки400мл
  • пудинг ванильный1упаковка
  • пудинг карамельный1шт.
  • яичные желтки3шт.
  • миндаль70г

Пищевая ценность

  • Белки7433.12г
    8259.02% от дневной нормы
  • Жиры1370.31г
    1712.89% от дневной нормы
  • Углеводы60575.5г
    20191.83% от дневной нормы
  • Калории280557.36кКал
    11689.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог готов! Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    Потрясающе красиво!!!!!!!😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Оригинальный 😄 очень пирог...,не хуже торта выглядит! 😇

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Красивый разрез!!! 😍

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Очень эффектный! С яблочками - очень вкусно!!!!!!!!!😋💗😘

                  • Фотография профиля
                    irushka78

                    Прелесть..и красиво,а уж как вкусно...мммм😋😋😋

                      Оставить комментарий