
Пирог с инжиром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар150г
- пшеничная мука200г
- яйца куриные4шт.
- грецкие орехи50г
- изюм50г
- инжир сушеный200г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.41г68.23% от дневной нормы
- Жиры223.85г279.81% от дневной нормы
- Углеводы460.28г153.43% от дневной нормы
- Калории4120.45кКал171.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Инжир нарезать на полоски. Промытый и просушенный изюм соединить с инжиром и 2 ст. ложкой муки.
- Шаг 2
Масло (или маргарин) взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, цедру и сок лимона и рубленые орехи (вместо грецких можно использовать миндаль).
- Шаг 3
С помощью миксера к пышной яично-масляной смеси подмешать муку с пекарским порошком. Добавить инжир с изюмом и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и в два приема соединить с тестом. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я выстлала дно бумагой, смазанной маслом. Тесто выложить в форму и покрыть алюминиевой фольгой.
- Шаг 4
Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 15 минут до окончания выпечки снять фольгу и продолжить выпекать. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Я, как уже неоднократно, использовала полюбившуюся мне апельсиновую помадку http://www.edimdoma.ru/retsepty/59300-nezhneyshiy-tykvennyy-keks-s-tsitrusovoy-pomadkoy
- Шаг 5
Такой пирог в разрезе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль