Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с инжиром

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • пшеничная мука200г
  • яйца куриные4шт.
  • грецкие орехи50г
  • изюм50г
  • инжир сушеный200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки61.41г
    68.23% от дневной нормы
  • Жиры223.85г
    279.81% от дневной нормы
  • Углеводы460.28г
    153.43% от дневной нормы
  • Калории4120.45кКал
    171.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Инжир нарезать на полоски. Промытый и просушенный изюм соединить с инжиром и 2 ст. ложкой муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло (или маргарин) взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки, цедру и сок лимона и рубленые орехи (вместо грецких можно использовать миндаль).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С помощью миксера к пышной яично-масляной смеси подмешать муку с пекарским порошком. Добавить инжир с изюмом и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и в два приема соединить с тестом. Прямоугольную форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Я выстлала дно бумагой, смазанной маслом. Тесто выложить в форму и покрыть алюминиевой фольгой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. За 15 минут до окончания выпечки снять фольгу и продолжить выпекать. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Я, как уже неоднократно, использовала полюбившуюся мне апельсиновую помадку http://www.edimdoma.ru/retsepty/59300-nezhneyshiy-tykvennyy-keks-s-tsitrusovoy-pomadkoy

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Такой пирог в разрезе.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Добрый день! С первым днем ВЕСНЫ!!!!! Галина, подскажите яиц 4 шт?

    • Фотография профиля
      Т

      Столько полезного в пироге...и вкусно! 😌😍💖

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Очень люблю инжир) Особенно джем из него)))) вкуснота)😍

          • Фотография профиля
            МарциПанка

            Какой красивый, нежный пирог! 💐 💗У меня как раз инжир остался 😋😋

            • Фотография профиля
              ~Un Dina~

              Сушеный инжир редко используется в выпечке, интересный рецепт 💐🌸!

              Оставить комментарий