
Рогалики с халвой и повидлом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- молоко150мл
- яйца куриные2шт.
- дрожжи сухие5г
- разрыхлитель10г
- соль2щепотка
- мука450г
- повидло200г
- халва200г
- сливочное масло180г
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.94г103.27% от дневной нормы
- Жиры231.08г288.85% от дневной нормы
- Углеводы750.17г250.06% от дневной нормы
- Калории5445.95кКал226.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с солью.
- Шаг 1
Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.
- Шаг 2
Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается.
- Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.
- Шаг 4
Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг.
- Шаг 6
Поделить ножом на 8 сегментов.
- Шаг 7
Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной.
- Шаг 8
На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.
- Шаг 9
Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.
- Шаг 10
На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.
- Шаг 11
Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 12
Готово!
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль