Фото рецепта
Фото блюда

Рогалики с халвой и повидлом

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • молоко150мл
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи сухие5г
  • разрыхлитель10г
  • соль2щепотка
  • мука450г
  • повидло200г
  • халва200г
  • сливочное масло180г

Пищевая ценность

  • Белки92.94г
    103.27% от дневной нормы
  • Жиры231.08г
    288.85% от дневной нормы
  • Углеводы750.17г
    250.06% от дневной нормы
  • Калории5445.95кКал
    226.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Левченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Левченко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с солью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухие дрожжи и коньяк. Коньяк добавлять по желанию. Спиртное придает тесту воздушность, мягкость. На вкусе никак не отражается.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На разделочную поверхность насыпать 1/3 часть стакана сахара. Разровнять рукой. Сверху положить 1/3 часть теста, раскатать в круг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поделить ножом на 8 сегментов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки подготовить яблочно-грушевое повидло и халву (у меня шоколадная). Халву размять вилкой, добавив или немного повидла, или 50 г сливочного масла для того, чтобы масса стала однородной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На широкую часть каждого сегмента выложить начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулетом по направлению к узкому концу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На застеленный пекарской бумагой противень выложить рогалики. Дать подойти минут 15.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180 градусах примерно 20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты