Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-морковные маффины со сливочным кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука260г
  • морковь2шт.
  • бананы1шт.
  • грецкие орехи100г
  • сахар коричневый100г
  • марципан6шт.
  • оливковое масло200мл
  • апельсиновый сок100мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • сыр сливочный250г
  • сливки50мл
  • лимоны0.5шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки122.69г
    136.32% от дневной нормы
  • Жиры383.43г
    479.29% от дневной нормы
  • Углеводы474.89г
    158.30% от дневной нормы
  • Калории5852.03кКал
    243.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
groomlake

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить и разломить на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чашу блендера влить оливковое масло, апельсиновый сок, ванильный экстракт, добавить банан и все взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи крупно порубить ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 200 г.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, орехи, натертую морковь, соду, разрыхлитель и соль, все перемешать, затем влить апельсиново-банановую смесь и быстро вымешать тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в формы с бумажными вкладышами и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности маффинов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком, растереть все силиконовой лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поместить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие маффины, сверху разложить марципановые украшения.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий