
Бананово-морковные маффины со сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука260г
- морковь2шт.
- бананы1шт.
- грецкие орехи100г
- сахар коричневый100г
- марципан6шт.
- оливковое масло200мл
- апельсиновый сок100мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль морская1щепотка
- сыр сливочный250г
- сливки50мл
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки122.69г136.32% от дневной нормы
- Жиры383.43г479.29% от дневной нормы
- Углеводы474.89г158.30% от дневной нормы
- Калории5852.03кКал243.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Банан почистить и разломить на кусочки.
- Шаг 3
В чашу блендера влить оливковое масло, апельсиновый сок, ванильный экстракт, добавить банан и все взбить.
- Шаг 4
Грецкие орехи крупно порубить ножом.
- Шаг 5
Морковь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться 200 г.
- Шаг 6
Муку просеять в глубокую миску, добавить сахар, орехи, натертую морковь, соду, разрыхлитель и соль, все перемешать, затем влить апельсиново-банановую смесь и быстро вымешать тесто.
- Шаг 7
Разложить тесто в формы с бумажными вкладышами и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности маффинов.
- Шаг 8
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 9
Приготовить крем: сливочный сыр соединить со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком, растереть все силиконовой лопаткой.
- Шаг 10
Поместить крем в кондитерский мешок и украсить остывшие маффины, сверху разложить марципановые украшения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль