Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный пирог ”Розы” с разными начинками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука560г
  • дрожжи свежие25г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко180мл
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу
  • вишня300г
  • мак200г
  • изюм200г
  • коньяк50мл
  • ванилин1по вкусу
  • корица1по вкусу
  • глазурь1по вкусу
  • сахарная пудра1стакан
  • вода4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки125.91г
    139.90% от дневной нормы
  • Жиры206.86г
    258.57% от дневной нормы
  • Углеводы925.06г
    308.35% от дневной нормы
  • Калории6099.29кКал
    254.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к опаре. Дрожжи необходимо ” разбудить”, для этого добавим к ним немного сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко слегка подогреем и растворим в нем сахар. В едва теплое молоко добавляем дрожжи, хорошо перемешаем венчиком, а затем добавим 3 ст.л. муки с горкой, снова перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Накройте миску с опарой салфеткой, а лучше поместите в полиетиленовый пакет и оставьте в теплом месте до увеличения в обьеме, приблизительно на 15-20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миску с опарой добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и перемешать. Затем, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавляйте к нему половину муки. Тесто выложить на стол и аккуратно, маленькими порциями, добавляйте остальную муку, не прекращая месить тесто. Оно должно быть еластичным, не тугим, легко отставать от рук. После достижения необходимой консистенции тесто следует вымешивать еще 5-7 минут, смазывая руки маслом. Количество муки зависит от ее качества, но не больше чем на 5-7% от указанной нормы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто при разрезе должно быть достаточно пористым и воздушным. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его, снова накройте и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется еще раз. Поднявшееся второй раз тесто готово к формированию пирога.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вишню чистим от косточки, добавляем сахар по вкусу, щепотку корицы, 25 мл коньяка и провариваем 3-4 минутки. Даем стечь соку. Груши очищаем от кожуры, поливаем соком лимона, добавляем сахар и корицу. Мак проварить в небольшом количестве воды 5 минут, добавить масло, коньяк, сахар и дать жидкости испариться. Перетереть мак в ступке и добавить изюм. Начинки готовы. Раскатываем тесто, вырезаем полоски, выкладываем начинку, формируем рулет, разрезаем его на одинакового размера кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем ”розочки” в форму, смазанную маслом, для расстойки, оставляя небольшое расстояние между ними. Оставляем пирог расстояться 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180 град. Поверхность пирога хорошо промазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35-45 минут в зависимости от размера пирога. Если верх пирога начнет подгорать, накройте его пергаментной бумагой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем сахарную пудру в кастрюльке, вливаем теплую воду, нагреваем глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния. Если глазурь слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды. По желанию добавляем ванилин. Теплой глазурью покрываем пирог.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Roksy

    Слюнки потекли, обожаю тающую сдобу, утопающую в сочных начинках pooh_lol

      Оставить комментарий