
Сдобный пирог ”Розы” с разными начинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука560г
- дрожжи свежие25г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- молоко180мл
- ванильная эссенция1ч. л.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
- вишня300г
- мак200г
- изюм200г
- коньяк50мл
- ванилин1по вкусу
- корица1по вкусу
- глазурь1по вкусу
- сахарная пудра1стакан
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.91г139.90% от дневной нормы
- Жиры206.86г258.57% от дневной нормы
- Углеводы925.06г308.35% от дневной нормы
- Калории6099.29кКал254.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к опаре. Дрожжи необходимо ” разбудить”, для этого добавим к ним немного сахара.
- Шаг 1
Молоко слегка подогреем и растворим в нем сахар. В едва теплое молоко добавляем дрожжи, хорошо перемешаем венчиком, а затем добавим 3 ст.л. муки с горкой, снова перемешать.
- Шаг 2
Накройте миску с опарой салфеткой, а лучше поместите в полиетиленовый пакет и оставьте в теплом месте до увеличения в обьеме, приблизительно на 15-20 минут.
- Шаг 3
В миску с опарой добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и перемешать. Затем, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавляйте к нему половину муки. Тесто выложить на стол и аккуратно, маленькими порциями, добавляйте остальную муку, не прекращая месить тесто. Оно должно быть еластичным, не тугим, легко отставать от рук. После достижения необходимой консистенции тесто следует вымешивать еще 5-7 минут, смазывая руки маслом. Количество муки зависит от ее качества, но не больше чем на 5-7% от указанной нормы.
- Шаг 4
Тесто при разрезе должно быть достаточно пористым и воздушным. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его, снова накройте и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется еще раз. Поднявшееся второй раз тесто готово к формированию пирога.
- Шаг 5
Вишню чистим от косточки, добавляем сахар по вкусу, щепотку корицы, 25 мл коньяка и провариваем 3-4 минутки. Даем стечь соку. Груши очищаем от кожуры, поливаем соком лимона, добавляем сахар и корицу. Мак проварить в небольшом количестве воды 5 минут, добавить масло, коньяк, сахар и дать жидкости испариться. Перетереть мак в ступке и добавить изюм. Начинки готовы. Раскатываем тесто, вырезаем полоски, выкладываем начинку, формируем рулет, разрезаем его на одинакового размера кусочки.
- Шаг 6
Выкладываем ”розочки” в форму, смазанную маслом, для расстойки, оставляя небольшое расстояние между ними. Оставляем пирог расстояться 15-20 минут. Разогреваем духовку до 180 град. Поверхность пирога хорошо промазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35-45 минут в зависимости от размера пирога. Если верх пирога начнет подгорать, накройте его пергаментной бумагой.
- Шаг 7
Нагреваем сахарную пудру в кастрюльке, вливаем теплую воду, нагреваем глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния. Если глазурь слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды. По желанию добавляем ванилин. Теплой глазурью покрываем пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль