
Кекс вишневый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный120г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- мука200г
- сливочное масло30г
- вишня200г
- разрыхлитель10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.57г52.86% от дневной нормы
- Жиры47.1г58.88% от дневной нормы
- Углеводы272.89г90.96% от дневной нормы
- Калории1710.8кКал71.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо соединить с сахаром. Тщательно взбить при помощи миксера до получения густой однородной массы на высокой скорости.
- Шаг 2
Добавить сливочное масло, взбить. В массу добавить йогурт комнатной температуры, взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем в массу.
- Шаг 3
Добавить вишню (вишню обвалять в муке, чтобы в процессе выпечки она не осела на дно), перемешать. Форму смазать маслом, выложить массу и выпекать в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут (время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность зубочисткой). Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита ♥️
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль