Фото рецепта
Фото блюда

Кекс вишневый

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный120г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • мука200г
  • сливочное масло30г
  • вишня200г
  • разрыхлитель10г

Пищевая ценность

  • Белки47.57г
    52.86% от дневной нормы
  • Жиры47.1г
    58.88% от дневной нормы
  • Углеводы272.89г
    90.96% от дневной нормы
  • Калории1710.8кКал
    71.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйцо соединить с сахаром. Тщательно взбить при помощи миксера до получения густой однородной массы на высокой скорости.

  • Шаг 2

    Добавить сливочное масло, взбить. В массу добавить йогурт комнатной температуры, взбить. Муку просеять вместе с разрыхлителем в массу.

  • Шаг 3

    Добавить вишню (вишню обвалять в муке, чтобы в процессе выпечки она не осела на дно), перемешать. Форму смазать маслом, выложить массу и выпекать в разогретой духовке при 180°C примерно 40 минут (время зависит от вашей духовки, проверяйте готовность зубочисткой). Украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита ♥️

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляanna_ve._,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Шестеркина

    А форма какого размера у Вас?

      • Фотография профиля
        Catherine Thebest

        Невероятно аппетитный разрез! А если с замороженной вишней готовить, ее размораживать предварительно?

        Оставить комментарий