Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный Апельсин

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль250г
  • сахар1стакан
  • апельсины1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • йогурт натуральный250г
  • мед1ст. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки84.93г
    94.37% от дневной нормы
  • Жиры145.23г
    181.54% от дневной нормы
  • Углеводы308.78г
    102.93% от дневной нормы
  • Калории2901.75кКал
    120.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В небольшой кастрюле: залить апельсин водой, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне. Слить и остудить.

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 180С. Смазать форму или несколько формочек маслом.

  • Шаг 3

    Очистить апельсин, удалить косточки и измельчить в блендере/миксере в пюре.

  • Шаг 4

    Взбить яйца с сахаром в густую массу. Добавить орехи, разрыхлитель и апельсиновое пюре. Взбивать до однородности.

  • Шаг 5

    Перелить смесь в форму/-ы и выпекать 35-50 минут, в зависимости от размеров. Вынуть кекс из формы, присыпать пудрой.

  • Шаг 6

    Апельсиновый соус: Взбить йогурт с ванильным сахаром, цедрой и мёдом.

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Очень понравилось апельсиново-миндальное сочетание!

    Оставить комментарий