
Миндальный Апельсин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль250г
- сахар1стакан
- апельсины1шт.
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- йогурт натуральный250г
- мед1ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- апельсиновая цедра1ч. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.93г94.37% от дневной нормы
- Жиры145.23г181.54% от дневной нормы
- Углеводы308.78г102.93% от дневной нормы
- Калории2901.75кКал120.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В небольшой кастрюле: залить апельсин водой, довести до кипения и варить 1 час на маленьком огне. Слить и остудить.
- Шаг 2
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму или несколько формочек маслом.
- Шаг 3
Очистить апельсин, удалить косточки и измельчить в блендере/миксере в пюре.
- Шаг 4
Взбить яйца с сахаром в густую массу. Добавить орехи, разрыхлитель и апельсиновое пюре. Взбивать до однородности.
- Шаг 5
Перелить смесь в форму/-ы и выпекать 35-50 минут, в зависимости от размеров. Вынуть кекс из формы, присыпать пудрой.
- Шаг 6
Апельсиновый соус: Взбить йогурт с ванильным сахаром, цедрой и мёдом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль