
Лимонный пирог-меренга
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука185стакан
- сахарная пудра2ст. л.
- сливочное масло125г
- вода3ст. л.
- кукурузная мука30г
- сахарный песок250г
- лимонный сок185мл
- лимонная цедра3ст. л.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки3447.36г3830.40% от дневной нормы
- Жиры580.55г725.69% от дневной нормы
- Углеводы28023.17г9341.06% от дневной нормы
- Калории129189.02кКал5382.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте муку,добавьте сахарную пудру и сливочное масло.Разотрите до состояния мелких хлебных крошек.Добавьте 2 ст.л воды ножом с плоским лезвием смешайте муку с водой до появления комочков.Если тесто получается слишком сухим , добавьте еще немного воды.Выложите тесто на поверхность стола.посыпанную мукой,вымешайте,скатайте в шар.
- Шаг 1
Раскатайте тесто в пласт.Выложите тесто в форму.Срежьте излишки теста.Нагрейте духовку до 180С.Положите на тесто лист пергамента,насыпьте горох(фасоль,рис).Поставьте в духовку на 10-15 мин,затем удалите бумагу и выпекайте еще 10 мин-до полной готовности.
- Шаг 1
Для приготовления начинки положите пшеничную муку,кукурузную муку и сахар в кастрюлю.Добавьте лимонный сок,цедру и 375 мл воды.Поставьте кастрюлю на средней огонь,постоянно взбивая,доведите до кипения.Дайте загустеть,уменьшите огонь и готовьте 1 мин.Сняв с огня,подмешайте сливочное масло и яичные желтки(по одному).Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место.
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 230с.Выложите начинку на тесто.Взбейте белки с сахарной пудрой.Меренга должна быть густой и глянцевой на вид.Подмешайте кукурузную муку.Распределите меренгу по поверхности пирога,возвышая к середине.Выпекайте 5-10 мин,перед подачей на стол охладите.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Интересно! 5+1

Делаю такой же только без кукурузной муки и с творогом. Спасибо,рецепт очень интересный,а пирог вкусный...+5

Очень понравилось!

ну просто чудо как хорош!:)

Отличный рецепт, Лизонька! Очень приятно, что такие юные девочки любят готовить и готовят вкусно. Меренги с кукурузной мукой я делала просто как пирожные и вставляла в каждое по миндальному орешку. Твой рецепт забрала в КК. 5+1. МОЛОДЕЦ!!!




















