
Морковно – тыквенный кекс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква70ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- мука100г
- фундук100г
- сливки1мл
- разрыхлитель1по вкусу
- коньяк1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.78г59.76% от дневной нормы
- Жиры164.97г206.21% от дневной нормы
- Углеводы242.32г80.77% от дневной нормы
- Калории2562.04кКал106.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Натрите на крупной терке по 70г тыквы и моркови, добавьте ложку сливок или сметаны, перемешайте, дайте постоять. 2. 100 грамм масла взбейте, добавив 80г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте два желтка и взбейте в крем на максимальной скорости. 3. Смешайте 100г муки, 100г порубленного фундука и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпьте постепенно эту смесь во взбитое масло, мешая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте. 4. Влейте ложку коньяка.
- Шаг null
5. Взбейте два белка и вмешайте где-то треть в тесто, чтобы его размягчить. А потом добавьте остальное, и мешайте более аккуратно. 6. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 7. Выпекайте около часа при 180С. 8. Посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть хорошенько.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















