Фото рецепта
Фото блюда

Морковно – тыквенный кекс

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква70ст. л.
  • сливочное масло100г
  • сахар80г
  • яйца куриные2шт.
  • мука100г
  • фундук100г
  • сливки1мл
  • разрыхлитель1по вкусу
  • коньяк1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.78г
    59.76% от дневной нормы
  • Жиры164.97г
    206.21% от дневной нормы
  • Углеводы242.32г
    80.77% от дневной нормы
  • Калории2562.04кКал
    106.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Натрите на крупной терке по 70г тыквы и моркови, добавьте ложку сливок или сметаны, перемешайте, дайте постоять. 2. 100 грамм масла взбейте, добавив 80г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте два желтка и взбейте в крем на максимальной скорости. 3. Смешайте 100г муки, 100г порубленного фундука и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпьте постепенно эту смесь во взбитое масло, мешая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте. 4. Влейте ложку коньяка.

  • Шаг null

    5. Взбейте два белка и вмешайте где-то треть в тесто, чтобы его размягчить. А потом добавьте остальное, и мешайте более аккуратно. 6. Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. 7. Выпекайте около часа при 180С. 8. Посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть хорошенько.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    redlipsticklover

    Здоровское сочетание моркови и тыквы!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Ваша выпечка снова восхищает! Наверно, немного корицы в тесте или пудре будут очень кстати:) Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Anastasiya_masya

            Очень интересный рецепт.Надеюсь он станет рецептом дня!

              Оставить комментарий