Фото блюда

Черемуховый торт с заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • сметана200г
  • мука60г
  • пшеничная мука100стакан
  • сода0.33333ч. л.
  • молоко300мл
  • ваниль в стручках1г
  • яичные желтки3шт.
  • кукурузный крахмал30г

Пищевая ценность

  • Белки1884.49г
    2093.88% от дневной нормы
  • Жиры321.43г
    401.79% от дневной нормы
  • Углеводы15130.12г
    5043.37% от дневной нормы
  • Калории69916.43кКал
    2913.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смазать дно мультиварки маслом. Взбить хорошо миксером 2 яйца с 60 г сахара.

  • Шаг 1

    Добавить 200 г сметаны, осторожно перемешать.

  • Шаг 2

    Просеять в сметанно-яичную массу 1/3 ч.л. соды, 60 г черёмуховой муки и 100 г муки пшеничной. Перемешать венчиком.

  • Шаг 3

    Вылить в мультиварку, режим "Выпечка" 60 мин. У меня режим "выпечка" горит, поэтому я ставлю Мультиповар 120 градусов. В духовке 180 гр. на 40 мин.

  • Шаг 4

    Делаем крем: Смешать желтки, крахмал и 30 г сахара

  • Шаг 5

    Молоко с содержимым стручка ванили и 30 г сахара закипятить и сразу снять с огня. Немного подождать.

  • Шаг 6

    Вылить молоко в желтки и быстро перемешать

  • Шаг 7

    Вылить молочно-желтковую массу обратно в кастрюлю и варить крем до загустения. Я варю на среднем огне интенсивно мешая крем.

  • Шаг 8

    Дать крему остыть. Добавить 100 мл сметаны, хорошо перемешать.

  • Шаг 9

    Разрезать черёмуховый бисквит на две части, промазать кремом. Украсить по настроению)

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнжела,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты