
Домашний хлеб с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400мл
- сахар2ст. л.
- соль1.5ст. л.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- растительное масло50мл
- пшеничная мука5стакан
- помидоры2шт.
- перец сладкий2шт.
- яйца куриные1шт.
- кунжут2ст. л.
Основные
Для начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки114.5г127.22% от дневной нормы
- Жиры92.77г115.96% от дневной нормы
- Углеводы820.35г273.45% от дневной нормы
- Калории4517.78кКал188.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Делаем дрожжевое тесто. В миске разводим в воде сахар и дрожжи, перемешиваем. Вода должна быть теплой, но не горячей. Накрываем и даем постоять минут 10, пока не появятся пузырьки. Затем добавляем соль и масло. Перемешиваем и начинаем вымешивать, добавляя по одному стакану муки. Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Из теста формируем шар. Миску смазываем растительным маслом и прокатываем в ней тесто, чтобы оно покрылось маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
- Шаг 2

Делим тесто на две равные части. Раскатываем в круг толщиной около 2 см. Посередине выкладываем нарезанные полукольцами помидоры и сладкий перец. Накрываем одной половиной начинку, потом сверху — другой. Аккуратно соединяем края. Получается хлеб в виде батона. Делаем так же второй.
- Шаг 3

Выкладываем батоны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху делаем надрезы ножом. Смазываем батоны взбитым яйцом, посыпаем сверху кунжутом.
- Шаг 4

Отправляем в духовку, разогретую до 190°C, примерно на 40 минут. Ориентируемся на свою духовку. Достаем готовые батоны, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















