
Манник морковный «Хочу еще»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир250мл
- манная крупа1стакан
- морковь тертая1стакан
- сахар0.5стакан
- растительное масло50мл
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- ванилин1г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- кардамон1по вкусу
- мускатный орех молотый1по вкусу
- соль1щепотка
- мука цельнозерновая1стакан
- ягоды замороженные1стакан
- мед1ст. л.
Основные
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки67.78г75.31% от дневной нормы
- Жиры72.43г90.54% от дневной нормы
- Углеводы452.76г150.92% от дневной нормы
- Калории2851.53кКал118.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нам понадобится 250 мл кефира и манная крупа ТМ «Националь» — 1 стакан.
- Шаг 2
Заливаем манную крупу ТМ «Националь» кефиром.
- Шаг 3
Смешиваем все сухие ингредиенты. Цельнозерновую муку, сахар (если хотите послаще, возьмите вдвое больше), разрыхлитель, пряные специи и цедру апельсина (у меня сухая), соль и ванилин.
- Шаг 4
Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
- Шаг 5
Добавляем к сухим ингредиентам манную крупу с кефиром.
- Шаг 6
Перемешиваем. Пусть вас не смущает густая консистенция теста, она изменится.
- Шаг 7
Добавляем яйца и тесто становится гораздо жиже.
- Шаг 8
Переливаем тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Шаг 9
Пусть вас не смущает, что манник потрескался сверху, это нормально.
- Шаг 10
Приготовим сироп для пропитки манника, пока он остывает. Возьмем 1 стакан замороженных ягод и мед. Не размораживая ягоды, переложим их вместе с медом в сотейник.
- Шаг 11
Ставим на средний огонь и ждем, пока ягоды прогреются и отдадут нам свой сок для пропитки. Долго варить не стоит, нам нужен вкус свежих ягод.
- Шаг 12
Морковный манник, полностью остывший, протыкаем шпажкой по всему периметру и заливаем сиропом. Весь сок впитается в манник, а ягоды станут украшением пирога.
- Шаг 13
Посыпаем морковный манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. У меня свежая клубника и мята.
- Шаг 14
В меру сладкий, пряный, с легкой кислинкой от ягод морковный манник можно подавать к столу.
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль