Фото блюда

Манник морковный «Хочу еще»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кефир250мл
  • манная крупа1стакан
  • морковь тертая1стакан
  • сахар0.5стакан
  • растительное масло50мл
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель10г
  • ванилин1г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • кардамон1по вкусу
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • соль1щепотка
  • мука цельнозерновая1стакан
  • Пропитка
  • ягоды замороженные1стакан
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.78г
    75.31% от дневной нормы
  • Жиры72.43г
    90.54% от дневной нормы
  • Углеводы452.76г
    150.92% от дневной нормы
  • Калории2851.53кКал
    118.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нам понадобится 250 мл кефира и манная крупа ТМ «Националь» — 1 стакан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем манную крупу ТМ «Националь» кефиром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все сухие ингредиенты. Цельнозерновую муку, сахар (если хотите послаще, возьмите вдвое больше), разрыхлитель, пряные специи и цедру апельсина (у меня сухая), соль и ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к сухим ингредиентам манную крупу с кефиром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем. Пусть вас не смущает густая консистенция теста, она изменится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем яйца и тесто становится гораздо жиже.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем тесто в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180°С на 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пусть вас не смущает, что манник потрескался сверху, это нормально.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сироп для пропитки манника, пока он остывает. Возьмем 1 стакан замороженных ягод и мед. Не размораживая ягоды, переложим их вместе с медом в сотейник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на средний огонь и ждем, пока ягоды прогреются и отдадут нам свой сок для пропитки. Долго варить не стоит, нам нужен вкус свежих ягод.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Морковный манник, полностью остывший, протыкаем шпажкой по всему периметру и заливаем сиропом. Весь сок впитается в манник, а ягоды станут украшением пирога.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем морковный манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. У меня свежая клубника и мята.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В меру сладкий, пряный, с легкой кислинкой от ягод морковный манник можно подавать к столу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты