Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубничное печенье

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • клубника2стакан
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар9ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливки0.66667стакан
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки42.02г
    46.69% от дневной нормы
  • Жиры124.1г
    155.13% от дневной нормы
  • Углеводы501.98г
    167.33% от дневной нормы
  • Калории3286.59кКал
    136.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vicvic
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vicvic
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муку добавить масло, хорошо перемешать. Продолжая помешивать, понемногу вливаем сливки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С помощью ложки для мороженого выкладываем тесто на форму, застеленную пергаментом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в тесто клубнику. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25 мин. при 180С. Полностью охлаждаем на решетке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 7 ст.л. сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику смешиваем с лимонным соком и 2 ст.л. сахара.

Оценить5.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    wellness

    А печенья мягкие или хрустящие получаются? Попробую заменить обычную муку и масло на кокосововое. Потом отпишусь :*

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Олечка, испекла сегодня твое печенье (ничего, что я на ты?)... Я тоже немного не угадала с мукой - растеклись... Но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Муж ел с удовольствием (он у меня печенье любит больше, чем тортики...) Короче говоря, большое спасибо за рецепт!!! /Фото добавила/

      • Фотография профиля
        Анна

        Ольга,доброго Вам времени суток!Я тоже приготовила Ваше печенье,правда из замороженной клубники.Так боялась,что не получится,но очень хотелось:)Пока я немного отдыхала у нас пропала свежая клубничка,дожди заливают:((Но вроде все неплохо,пришлось добавить чуть больше муки,но печенье от этого не пострадало:)Нежное,ароматное,пока пекла,аромат по кухне плыл сумасшедший!Ольга,спасибо,Вам огромное!Фото прилагаю.

        • Фотография профиля
          Vicvic

          Оля, сегодня приготовила пеценьки по вашему замечательному рецепту, только с добалением шокладной крошки! это просто чудо, очень вкусно, оченб быстро! вобщем вся моя семья довольна! спасибо вам за клубничную радость!)

          • Фотография профиля
            Ольга♥

            И вот у меня тоже самое случилось. Но правда я пекла печенье в час ночи, замесила тесто и оно мне показалось очень крутым, а про клубнику я и забыла совсем, что она его разбавит, вот и добавила еще сливок. Печенье немного растеклось, но все равно получилось очень вкусным,муж оценил. спасибо за рецепт!!!

            Оставить комментарий