
Клубничное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- клубника2стакан
- лимонный сок1ч. л.
- сахар9ст. л.
- разрыхлитель2ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сливки0.66667стакан
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.02г46.69% от дневной нормы
- Жиры124.1г155.13% от дневной нормы
- Углеводы501.98г167.33% от дневной нормы
- Калории3286.59кКал136.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

В муку добавить масло, хорошо перемешать. Продолжая помешивать, понемногу вливаем сливки.
- Шаг 1

С помощью ложки для мороженого выкладываем тесто на форму, застеленную пергаментом.
- Шаг 1

Добавляем в тесто клубнику. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 1

Выпекаем 25 мин. при 180С. Полностью охлаждаем на решетке.
- Шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 7 ст.л. сахара.
- Шаг 1

Клубнику смешиваем с лимонным соком и 2 ст.л. сахара.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
А печенья мягкие или хрустящие получаются? Попробую заменить обычную муку и масло на кокосововое. Потом отпишусь :*

Олечка, испекла сегодня твое печенье (ничего, что я на ты?)... Я тоже немного не угадала с мукой - растеклись... Но все равно ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Муж ел с удовольствием (он у меня печенье любит больше, чем тортики...) Короче говоря, большое спасибо за рецепт!!! /Фото добавила/

Ольга,доброго Вам времени суток!Я тоже приготовила Ваше печенье,правда из замороженной клубники.Так боялась,что не получится,но очень хотелось:)Пока я немного отдыхала у нас пропала свежая клубничка,дожди заливают:((Но вроде все неплохо,пришлось добавить чуть больше муки,но печенье от этого не пострадало:)Нежное,ароматное,пока пекла,аромат по кухне плыл сумасшедший!Ольга,спасибо,Вам огромное!Фото прилагаю.

Оля, сегодня приготовила пеценьки по вашему замечательному рецепту, только с добалением шокладной крошки! это просто чудо, очень вкусно, оченб быстро! вобщем вся моя семья довольна! спасибо вам за клубничную радость!)

И вот у меня тоже самое случилось. Но правда я пекла печенье в час ночи, замесила тесто и оно мне показалось очень крутым, а про клубнику я и забыла совсем, что она его разбавит, вот и добавила еще сливок. Печенье немного растеклось, но все равно получилось очень вкусным,муж оценил. спасибо за рецепт!!!
































