
Шафранные пончики на йогурте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- оливковое масло400г
- йогурт жирный75г
- сахарная пудра1ст. л.
- дрожжи сухие7г
- шафран молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- фисташки очищенные1горсть
- сахар коричневый2ст. л.
- укроп свежий1шт.
Основные
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки33.63г37.37% от дневной нормы
- Жиры424.58г530.73% от дневной нормы
- Углеводы176.1г58.70% от дневной нормы
- Калории4658.93кКал194.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку высыпать в глубокую посуду и перемешать с дрожжами.
- Шаг 2
Йогурт перемешать с шафраном и солью, влить 150 мл теплой воды (30–36°С), еще раз все перемешать и влить массу в муку с дрожжами.
- Шаг 3
Перемешать тесто ложкой, накрыть посуду смоченным в теплой воде и отжатым полотенцем и оставить в теплом месте на 20–30 минут.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде вок оливковое масло.
- Шаг 5
Тесто выложить в кондитерский мешок, выдавливать из него в кипящее масло фигурки разной формы и обжаривать со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Шаг 6
Приготовить посыпку: в чаше блендера соединить фисташки, сахар и укроп и все измельчить.
- Шаг 7
Готовые горячие пончики посыпать измельченными фисташками и сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль