
Итальянский овощной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- кабачки1шт.
- фета100г
- базилик свежий2веточка
- яичные желтки1шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.85г68.72% от дневной нормы
- Жиры181.31г226.64% от дневной нормы
- Углеводы225.99г75.33% от дневной нормы
- Калории2792.41кКал116.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Муку просеять в миску. Сливочное масло нарезать кубиками.
- Шаг 1

Растереть масло с мукой до состояния крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды.
- Шаг 2

Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3

Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части.
- Шаг 4

В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки.
- Шаг 5

Базилик промыть, мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.
- Шаг 6

Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
- Шаг 7

Тесто раскатать в круг. Но можно раскатать и в прямоугольник.
- Шаг 8

Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.
- Шаг 9

Накрыть начинку тестом. Придать пирогу форму батона, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера.
- Шаг 10

Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















