Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский овощной пирог

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • яйца куриные1шт.
  • кабачки1шт.
  • фета100г
  • базилик свежий2веточка
  • яичные желтки1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки61.85г
    68.72% от дневной нормы
  • Жиры181.31г
    226.64% от дневной нормы
  • Углеводы225.99г
    75.33% от дневной нормы
  • Калории2792.41кКал
    116.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в миску. Сливочное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растереть масло с мукой до состояния крошек. Яйцо слегка взбить и добавить в смесь вместе с 1 столовой ложкой холодной воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки овощи вымыть. Лук и кабачок очистить. У перца удалить сердцевину, крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами, кабачки нарезать кружочками, а потом на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить перец, кабачок и лук. Обжарить, помешивая, до образования золотистой корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Базилик промыть, мелко нарезать. Фету нарезать кубиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овощи переложить в миску, добавить базилик и фету. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в круг. Но можно раскатать и в прямоугольник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто начинку, оставляя края свободными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть начинку тестом. Придать пирогу форму батона, защипать края. В форму выложить бумагу для выпечки. Аккуратно переложить пирог в форму. Сверху смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 30-35 минут при 180 С. Можно взять прямоугольную форму большего размера.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть минут 10-15. Затем разрезать на 4 куска. Посыпать морской солью и черным молотым перцем.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Симпатичные порционные кусочки! 😃😍😘

    • Фотография профиля
      Галиюша

      Очень хороший пирог!😍🌺

      • Фотография профиля
        ЗаринА

        Аллочка, пирог и красив, и вкусен!!😋😍😘

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Алла, очень вкусный пирог)) просто замечательный состав)😍😍🌺

          • Фотография профиля

            Очень насыщенный пирог, вкусно!😃🌺

            Оставить комментарий