Фото блюда

Заливной яблочный пирог "Яблонька"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • творог100упаковка
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сметана150г
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки3379.09г
    3754.54% от дневной нормы
  • Жиры1926.01г
    2407.51% от дневной нормы
  • Углеводы707.06г
    235.69% от дневной нормы
  • Калории34335.75кКал
    1430.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Минина-Россинская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Егорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для теста масло (холодное) мелко порезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остальные яблоки порезать на кубики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Оценить3.0129
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты