
Заливной яблочный пирог "Яблонька"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- творог100упаковка
- сливочное масло100г
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сметана150г
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки3379.09г3754.54% от дневной нормы
- Жиры1926.01г2407.51% от дневной нормы
- Углеводы707.06г235.69% от дневной нормы
- Калории34335.75кКал1430.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста масло (холодное) мелко порезать.
- Шаг 1
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
- Шаг 2
Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Для начинки: яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
- Шаг 4
Остальные яблоки порезать на кубики.
- Шаг 5
В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
- Шаг 6
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
- Шаг 7
Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.
- Шаг 8
Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
- Шаг 9
Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
- Шаг 10
Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.
- Шаг 11
Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль