
Быстрое новогоднее печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- сахарный песок50г
- пряничные специи1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- блинная мука1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- сахарная пудра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.3г42.56% от дневной нормы
- Жиры100.92г126.15% от дневной нормы
- Углеводы256.25г85.42% от дневной нормы
- Калории2086.59кКал86.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Для печенья нужно смешать вместе сахарный песок и пряничные специи (у меня это смесь молотых пряностей: имбиря, корицы, бадьяна, кардамона, перца душистого, гвоздики и перца черного).
- Шаг 2

Отделить белок от желтка (желток не понадобится).
- Шаг 3

Слоеное дрожжевое тесто нужно предварительно разморозить (я использовала для приготовления печенья покупное тесто). Припылить блинной мукой рабочую поверхность, затем разделить тесто на несколько частей для удобства раскатки и раскатать тесто толщиной около 2–3 мм. Смазать тесто яичным белком, обильно посыпать смесью сахарного песка и пряничных специй. Слегка раскатать еще раз.
- Шаг 4

Вырезать с помощью формочки из печенья различные фигуры. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на противень заготовки.
- Шаг 5

Разогреть духовку до 180°C. Поставить противень с печеньем в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 10 минут до золотистого цвета (время приготовления зависит от вашей духовки). После чего достать противень из духовки, выложить горячее печенье на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















