
Cupcake with kiss
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука5г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра75г
- лимонная кислота1ч. л.
- безе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.27г14.74% от дневной нормы
- Жиры10.97г13.71% от дневной нормы
- Углеводы140.69г46.90% от дневной нормы
- Калории700.6кКал29.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Отделяем сразу белки от желтков. Белки у нас идут на безе (их нужно сразу поставить в холодильник), а желтки - на тесто. Взбиваем желтки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем ее в яичную массу. Осторожно и быстро перемешиваем тесто. Разливаем по формочкам. Выпекаем минут 15-29 при 190 градусах.
- Шаг null
Готовим безе. Посуда и венчик должны быть сухими, обезжиренными и чистыми! А белки охлажденными. Взбиваем сразу белки в устойчивую пену. Далее постепенно вводим сахарную пудру, не переставая взбивать. Когда безе будет готово (станет глянцевым, будет хорошо держать форму), добавляем лимонный сок и перемешаем (а можно еще взбить).
- Шаг null
Готовые кексы достаем из формы. Когда они немного остынут, оформляем их безе. Ставим еще раз в духовку при 150 (не больше!) градусах на пару минут. Тогда безе станет тягучим. Достаем и подаем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль