
Шарлотка с отрубями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки антоновка5шт.
- яйца куриные4шт.
- мука150г
- пшеничные отруби25г
- лимонный сок1ст. л.
- сахар200г
- сода1ч. л.
- сахарная пудра1ст. л.
- сливочное масло15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.18г52.42% от дневной нормы
- Жиры37.1г46.38% от дневной нормы
- Углеводы391.59г130.53% от дневной нормы
- Калории2095.68кКал87.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать «рубашку»: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.
- Шаг 2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.
- Шаг 3
Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.
- Шаг 4
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.
- Шаг 5
Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.
- Шаг 6
Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.
- Шаг 7
Аккуратно перемешать лопаткой.
- Шаг 8
Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.
- Шаг 9
Добавить яблоки и перемешать.
- Шаг 10
Выложить смесь в форму и выпекать при 175°С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.
- Шаг 11
Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.
- Шаг 12
Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль