Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка с отрубями

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки антоновка5шт.
  • яйца куриные4шт.
  • мука150г
  • пшеничные отруби25г
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахар200г
  • сода1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • сливочное масло15г

Пищевая ценность

  • Белки47.18г
    52.42% от дневной нормы
  • Жиры37.1г
    46.38% от дневной нормы
  • Углеводы391.59г
    130.53% от дневной нормы
  • Калории2095.68кКал
    87.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать «рубашку»: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перемешать лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яблоки и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить смесь в форму и выпекать при 175°С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Люблю шарлотку, быстро и очень вкусно, а у тебя, Альбина еще и полезно😋

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Альбина, вкусненький пирог! 😍

      Оставить комментарий