
Пирог с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль0.66667стакан
- рисовая мука0.5стакан
- чернослив без косточек10шт.
- яйца куриные4шт.
- лимоны1шт.
- сахарная пудра50г
- сахарный песок3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.9г67.67% от дневной нормы
- Жиры85.88г107.35% от дневной нормы
- Углеводы295.05г98.35% от дневной нормы
- Калории2244.41кКал93.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Миндаль смолоть в муку.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.
- Шаг 4
Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.
- Шаг 5
Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.
- Шаг 6
Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.
- Шаг 7
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
- Шаг 8
Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Комментарии
5По-домашнему вкусный пирог, мягкий, нежный и воздушный!😌 Замечательное сочетание гречихи и миндаля, аромат ванили, лимонная нотка и сладость чернослива! Разрыхлитель и яйца увеличили объем!🌻
Рецепт потрясающий! Этот пирог стал любимым среди родных, близких и коллег по работе. Готовила пока только из овсяной муки. У нас миндаль дорого стоит, поэтому я пробовала также готовить с разными орехами (смешивала миндаль, фундук и грецкий) или брала просто грецкие орехи. Особой разницы не почувствовала. Пирог прост в приготовлении и очень вкусен. Единственная проблема - его всегда оказывается слишком мало :). Спасибо большое Юлечке за такой интересный рецепт!
Спасибо большое за рецепт, купила гречневую муку и не знала что приготовить. Пирог имел большой успех.
Делала из гречневой муки точно по рецепту. Оригинальный вкус, но не праздничный. Самой чайку попить - очень вкусно, но не для гостей по-моему. Гречка с праздником не ассоциируется. Хотя, из гречневой муки не приготовить ничего вкуснее этого пирога. )
Делала из каштановой муки. Очень вкусно, но в следующий раз добавлю еще и кукурузный крахмал, чтобы пирожок поднялся хорошо.