Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черносливом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль0.66667стакан
  • рисовая мука0.5стакан
  • чернослив без косточек10шт.
  • яйца куриные4шт.
  • лимоны1шт.
  • сахарная пудра50г
  • сахарный песок3ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки60.9г
    67.67% от дневной нормы
  • Жиры85.88г
    107.35% от дневной нормы
  • Углеводы295.05г
    98.35% от дневной нормы
  • Калории2244.41кКал
    93.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
alex

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль смолоть в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив вместе с цедрой измельчить в блендере.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку сахара и все вместе взбить венчиком в однородную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся яйца, сахар и ванильный сахар взбивать до получения пышной однородной массы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать чернослив с миндалем, мукой и разрыхлителем, ввести яйца с сахаром и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог нарезать небольшими квадратиками и присыпать сахарной пудрой.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    По-домашнему вкусный пирог, мягкий, нежный и воздушный!😌 Замечательное сочетание гречихи и миндаля, аромат ванили, лимонная нотка и сладость чернослива! Разрыхлитель и яйца увеличили объем!🌻

      • Фотография профиля
        Ирина

        Рецепт потрясающий! Этот пирог стал любимым среди родных, близких и коллег по работе. Готовила пока только из овсяной муки. У нас миндаль дорого стоит, поэтому я пробовала также готовить с разными орехами (смешивала миндаль, фундук и грецкий) или брала просто грецкие орехи. Особой разницы не почувствовала. Пирог прост в приготовлении и очень вкусен. Единственная проблема - его всегда оказывается слишком мало :). Спасибо большое Юлечке за такой интересный рецепт!

          • Фотография профиля
            MariSav

            Спасибо большое за рецепт, купила гречневую муку и не знала что приготовить. Пирог имел большой успех.

              • Фотография профиля
                Аманда

                Делала из гречневой муки точно по рецепту. Оригинальный вкус, но не праздничный. Самой чайку попить - очень вкусно, но не для гостей по-моему. Гречка с праздником не ассоциируется. Хотя, из гречневой муки не приготовить ничего вкуснее этого пирога. )

                  • Фотография профиля
                    michiamovera

                    Делала из каштановой муки. Очень вкусно, но в следующий раз добавлю еще и кукурузный крахмал, чтобы пирожок поднялся хорошо.

                      Оставить комментарий