Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рыбой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко1стакан
  • растительное масло4ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука3.5стакан
  • вода0.5стакан
  • Начинка
  • рыба красная1кг
  • лук репчатый2шт.
  • картофель3шт.
  • сливочное масло200г
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки285.21г
    316.90% от дневной нормы
  • Жиры354.27г
    442.84% от дневной нормы
  • Углеводы541.78г
    180.59% от дневной нормы
  • Калории6404.69кКал
    266.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся Разборова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Воду подогрейте до 35–37°C, растворите в ней 1 ст. л. сахара и добавьте дрожжи. Дайте им немного «поработать» — около 20–30 минут.

  • Шаг 2

    Муку просейте в большую миску, добавьте к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости). Поставьте тесто подходить.<br /> Хорошо увеличившееся в объеме тесто обомните и дайте подойти еще раз.

  • Шаг 3

    Теперь время подготовить начинку: разделайте рыбу, отделите филе и нарежьте поперек волокон на полоски толщиной 3–5 мм, переложите их в миску, посолите, поперчите. Оставьте на полчаса.

  • Шаг 4

    Нарежьте лук тонкими полукольцами, картофель — соломкой. Выложите тесто на доску, хорошо обомните. Разделите тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше — нижний слой, поменьше — верхний). Смажьте маслом противни. Раскатайте тесто в пласты. Выложите нижние пласты на противни, сформируйте невысокие бортики.

  • Шаг 5

    Выложите начинку на тесто: слой картофеля, немного соли, слой рыбы, слой лука, немного соли. Поверх лука разложите нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы: если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши семги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится).

  • Шаг 6

    Накройте пироги верхними пластами теста, защипните края. Сделайте 2–3 прокола ножом. Выпекайте при 160–170°C до готовности (45–50 минут). Готовые пироги выложите на разделочную доску, смажьте верхнюю сторону сливочным маслом и накройте кухонным полотенцем на 15–20 минут. Нарежьте на куски и  подавайте на стол с бульоном или с чаем. Приятного аппетита!

Оценить9.923
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты