
Пирог с рыбой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- растительное масло4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука3.5стакан
- вода0.5стакан
- рыба красная1кг
- лук репчатый2шт.
- картофель3шт.
- сливочное масло200г
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки285.21г316.90% от дневной нормы
- Жиры354.27г442.84% от дневной нормы
- Углеводы541.78г180.59% от дневной нормы
- Калории6404.69кКал266.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду подогрейте до 35–37°C, растворите в ней 1 ст. л. сахара и добавьте дрожжи. Дайте им немного «поработать» — около 20–30 минут.
- Шаг 2
Муку просейте в большую миску, добавьте к ней яйцо, соль, молоко (предварительно подогреть), растительное масло, разведенные дрожжи и замесите тесто. Оно должно быть мягким и хорошо вымешанным (можно вымесить в комбайне на минимальной скорости). Поставьте тесто подходить.<br /> Хорошо увеличившееся в объеме тесто обомните и дайте подойти еще раз.
- Шаг 3
Теперь время подготовить начинку: разделайте рыбу, отделите филе и нарежьте поперек волокон на полоски толщиной 3–5 мм, переложите их в миску, посолите, поперчите. Оставьте на полчаса.
- Шаг 4
Нарежьте лук тонкими полукольцами, картофель — соломкой. Выложите тесто на доску, хорошо обомните. Разделите тесто на куски: по 2 на каждый пирог (побольше — нижний слой, поменьше — верхний). Смажьте маслом противни. Раскатайте тесто в пласты. Выложите нижние пласты на противни, сформируйте невысокие бортики.
- Шаг 5
Выложите начинку на тесто: слой картофеля, немного соли, слой рыбы, слой лука, немного соли. Поверх лука разложите нарезанное ломтиками или кусочками сливочное масло (количество масла зависит от вида рыбы: если рыба жирная, то масла надо меньше). Можно в начинку добавить теши семги, тогда масла надо совсем немного (слишком жирная начинка получится).
- Шаг 6
Накройте пироги верхними пластами теста, защипните края. Сделайте 2–3 прокола ножом. Выпекайте при 160–170°C до готовности (45–50 минут). Готовые пироги выложите на разделочную доску, смажьте верхнюю сторону сливочным маслом и накройте кухонным полотенцем на 15–20 минут. Нарежьте на куски и подавайте на стол с бульоном или с чаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль