Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эльзасский Куглоф

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Помадка-сироп
  • сливочное масло100г
  • сахарная пудра100г
  • ром2ст. л.
  • Тесто
  • изюм1стакан
  • дрожжи свежие30г
  • яйца куриные3шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сливочное масло150г
  • сахар тростниковый100г
  • соль1ч. л.
  • пшеничная мука750г
  • миндальные лепестки50г
  • лимоны1шт.
  • молоко350мл
  • ром100мл

Пищевая ценность

  • Белки127.5г
    141.67% от дневной нормы
  • Жиры287.55г
    359.44% от дневной нормы
  • Углеводы891.19г
    297.06% от дневной нормы
  • Калории6877.0кКал
    286.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Залить изюм ромом, слегка подогреть и оставить набухать на сутки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Также нам понадобится форма керамическая, или из метала, или силиконовая, как для кексов (в моем случае), но лучше более высокой вытянутой вверх формы. Перед запеканием и выкладыванием теста, ее необходимо обильно смазать маслом, дно присыпать миндалем и поставить на время в холодильник.

  • Шаг 2

    Замесим тесто. Тут все классически. Я месила в комбайне. Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать постоять до полного растворения дрожжей 15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца. Затем делаем замес на 1 или 2 скорости, постепенно вводя муку, месим 7-8 минут. По тесту будет видно, что оно хорошо замешано. Не выключая машины вводим растопленное масло с изюмом (слить с изюмa ром и обсушить салфеточным полотенцем), обвалять в муке и в конце добавляем соль. Тесто станет эластичным, богатым на вид и цвет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто, сформировав колобок, в емкость, смазанную растительным маслом, укрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место, для увеличения теста в 3 раза. У меня ушло на это 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто поднялось, отщипываем и формируем колобок, отложив его в сторону, чтобы за пару минут тесто отдохнуло и опять поднялось. Тогда начинаем делать в центре, с помощью пальцев руки небольшое отверстие, постепенно его раздвигая до размеров нашей формы и аккуратно выкладываем тесто, как бы надев на отверстие в форме. Укрываем опять влажным полотенцем и ставим для увеличения в объеме в теплом месте. Заполнение форм тестом, делается также как и в куличах на 1/3 формы, так как тесто при расстойке и выпечке, еще поднимется. Расстаиваем тесто до тех пор, пока оно не дойдет до уровня края формы. * Из указанного количества у меня получился 1 большой и 12 маленьких куглофчиков )))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть заранее духовку на 220 С и ставим выпекать на 25-35 минут. Eсли верх быстро зарумянился, а тесто сырое внутри, накрыть листом фольги и допечь до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для смазки готового Куглоф готовим помадку-сироп:- готовится она 1:1. Сахарную пудру, сливочное масло и ром, помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые куглоф вынимаем, перевернув форму, низ это будет верх с миндалем, выкладываем на решетку и обильно смазываем кисточкой смоченной в сиропе со всех сторон и внутри.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог немного остыл, посыпать сахарной пудрой и наш знаменитый Куглоф готов! ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Какой красивый, пышный! 😍

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Наташенька, какой аппетитный и ароматный у тебя красавец!!!!!!!😋😃😋😍💐 Удачи тебе!!!😘

      • Фотография профиля
        Пчёлка Руся

        Наташенька, какой он у тебя красивый и как хорошо поднялся!😍 Удачи тебе в битве!!!😘 💖🌷

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          На здоровье, Яночка! 🌸🌸🌸 Буду рада, если пригодится! 💐

            • Фотография профиля
              Яна

              забираю себе проверенный временем рецепт 🍀🍀 спасибо 🌷🌷🌷

                Оставить комментарий