
Пирог с луком-пореем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей2шт.
- тесто слоеное дрожжевое400г
- сливочное масло40г
- яйца куриные3шт.
- сливки100мл
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.55г55.06% от дневной нормы
- Жиры146.29г182.86% от дневной нормы
- Углеводы184.59г61.53% от дневной нормы
- Калории2269.89кКал94.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня - 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 гр. 15 минут. Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками. На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный! Приятного аппетита!!!
- Шаг 2
...
- Шаг 3
...
- Шаг 4
...
- Шаг 5
...
- Шаг 6
...
- Шаг 7
...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль