Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с луком-пореем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук-порей2шт.
  • тесто слоеное дрожжевое400г
  • сливочное масло40г
  • яйца куриные3шт.
  • сливки100мл
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки49.55г
    55.06% от дневной нормы
  • Жиры146.29г
    182.86% от дневной нормы
  • Углеводы184.59г
    61.53% от дневной нормы
  • Калории2269.89кКал
    94.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезаем кольцами, кладем на разогретую сковороду со сливочным маслом, солим перчим, добавляем немного сахара и мускатного ореха, тушим на медленном огне до полуготовности. Размораживаем тесто, раскатываем и выкладываем в форму(у меня - 20,5см), делаем бортики. Тесто накалываем вилкой вырезаем круг из пергаментной бумаги, равный диаметру дна формы, кладем его на тесто и засыпаем фасолью или горохом. Выпекаем при температуре 180 гр. 15 минут. Пока выпекается основа пирога, готовим заливку, для этого яйца взбиваем со сливками. На дно основы выкладываем лук-порей, заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 25 минут. Готовый пирог можно посыпать измельченной зеленью или сыром, он хорош как теплый, так и холодный! Приятного аппетита!!!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.0129
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марианна

    Давно известен и в гораздо более вкусных вариантах!

      • Фотография профиля
        ☼Таня☺

        Я вчера голосовала по нашему времени Элиссочка, очень вкусный.

          • Фотография профиля
            Тата

            Эллочка,это был любимый пирог моей мамы!Голосую двумя руками!Это очень вкусно!

              • Фотография профиля
                Надежда

                102-ой голос,лук-порей для начинки пирогов это классика!:)

                  • Фотография профиля
                    Сюрреалистичная

                    Элиссочка я 101,обожаю порей!!!!

                      Оставить комментарий