Фото рецепта
Фото блюда

Слоеный пирог с помидорами и базиликом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • помидоры4шт.
  • соус песто4ст. л.
  • сыр сливочный150г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.18г
    65.76% от дневной нормы
  • Жиры148.94г
    186.18% от дневной нормы
  • Углеводы77.61г
    25.87% от дневной нормы
  • Калории1898.88кКал
    79.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Маринич
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Маринич

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить, раскатать так, чтобы получился прямоугольник 20×30. Обрезать края. Получилось прямоугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полоски теста уложить на прямоугольник, формируя бортики. Смазать всё яйцом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вилкой наколоть тесто по всей площади (обязательно).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем отправить в разогретую духовку (200 градусов) и выпекать 15 минут до золотистого цвета коржа. Дать остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Положить в чашу блендера сливочный сыр, молоко, соус песто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно взбить до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж смазать сливочной пастой (выложить всю массу).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить помидоры внахлёст. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку (убавить до 180 градусов) ещё на 25 минут, до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирог слегка остудить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пирог посыпать нарезанным базиликом. Всё! Угощайтесь и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga Lukinskaya

    не понимаю, что значит "раскатать". Открыла упаковку готового слоёного теста, там штук тридцать тонюсеньких листочков, они как калька, полупрозрачные. Не то что раскатать, а дотронешься — рвётся...

      • Фотография профиля
        Marina Klimenko

        ой,как быстро и вкусно))) спасибочки

        • Фотография профиля
          Ольга Маринич

          вкусно, быстро, красиво и ароматно! спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Сочно и ароматно!Очень по-летнему!!!😍😋 С удовольствием останусь с голосом!💖🍀

            • Фотография профиля
              Маргарита Бузова

              Пирог сразу привлек внимание. Очень он мне понравился!) Вкусный безумно! Голосую, удачи!💐💖💖

              Оставить комментарий