
Киш с кабачком и картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1шт.
- кабачки1шт.
- помидоры черри100г
- сливки0.5стакан
- сметана2ст. л.
- сыр100г
- мука0.5стакан
- сливочное масло100г
- вода3ст. л.
- соль0.5ч. л.
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.65г47.39% от дневной нормы
- Жиры151.33г189.16% от дневной нормы
- Углеводы110.49г36.83% от дневной нормы
- Калории1980.97кКал82.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все ингредиенты для теста смешать,замесить тесто,скатать в шар и завернув в пищевую плёнку убрать в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Картофель и кабачок очистить и натереть на тёрке.Посолить,отжать выделившейся сок.
- Шаг 3
Обжарить на растит. масле до полуготовности.
- Шаг 4
Овощи остудить и залить смесью из желтков,сливок,сметаны и тертого сыра.
- Шаг 5
Добавить базилик,поперчить,посолить.
- Шаг 6
Охлаждённое тесто раскатать в круглую лепёшку и выложить в форму для выпечки.На дно положить лист бумаги и насыпать сухую фасоль или горох,чтобы корж не поднялся во время выпекания.Выпекать в разогретой духовке (200гр) 15-20 минут.
- Шаг 7
Готовый корж достаём,удаляем бумагу и горох.Выкладываем овощную смесь,украшаем помидорами и листиками базилика.Отправляем в духовку(180гр) на 10-15 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень люблю киш.Почему нельзя сразу в тесто вылить всю начинку?Я бы картошку и кабачки положила бы сырые,пусть пекутся.Никак не могу себя преодолеть,чтоб что-то печь и тесто засыпать бобовыми.
Супер вкусно! И как красиво подано! Очень понравилось 5+1!
5+1:) за киш без миш:)
Киш удался, аппетитный!
хочу такой :)