Фото рецепта
Фото блюда

Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное2г
  • миндаль100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок25г
  • сахарная пудра170г
  • яичные желтки1шт.
  • какао1по вкусу
  • сахар коричневый1по вкусу
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.16г
    34.62% от дневной нормы
  • Жиры61.64г
    77.05% от дневной нормы
  • Углеводы206.81г
    68.94% от дневной нормы
  • Калории1476.85кКал
    61.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить марципан.В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельчённые орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пласт готового слоёного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    и сложить пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ещё раз присыпать тростниковым сахаром и сложить ешё раз пополам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить всё точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоёв пергамента. Присыпать порошком какао.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180° около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.

Оценить5.099
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марианна

    Сделала!!!!!!!!Очумительный пирог!!!!!Вся семья обожает миндаль,были счастливы!Только я многовато сахара в тесто сыпала.чуть твердовато вышло,но все равно вкусно!!!!!!!!!!!👌👌

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Лена,рецепт умопомрачительный!:)Всё на мой вкус!Жаль только фоточки пошаговые у тебя очень маленькие..так хочется всё внимательно рассмотреть.:[

        • Фотография профиля
          Mariana

          Суперский рецепт! Быстро и вкусно!👌

            • Фотография профиля
              Т

              90-й!Звучит длинно,а делается быстро!pooh_lol

                • Фотография профиля
                  Екатерина Мельникова

                  Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! 88-я :)

                    Оставить комментарий