
Тарт с домашним марципаном из миндаля и грецких орехов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное2г
- миндаль100г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок25г
- сахарная пудра170г
- яичные желтки1шт.
- какао1по вкусу
- сахар коричневый1по вкусу
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.16г34.62% от дневной нормы
- Жиры61.64г77.05% от дневной нормы
- Углеводы206.81г68.94% от дневной нормы
- Калории1476.85кКал61.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить марципан.В комбайне измельчить миндаль и грецкие орехи с 25 гр сахарного песка. Добавить в измельчённые орехи 175 гр сахарной пудры и продолжать молоть. Добавить 1 яйцо и ванилин и продолжать молоть, пока масса не станет однородной.
- Шаг 2
Пласт готового слоёного теста раскрыть на рабочей поверности. Присыпать тростниковым сахаром
- Шаг 3
и сложить пополам.
- Шаг 4
Ещё раз присыпать тростниковым сахаром и сложить ешё раз пополам.
- Шаг 5
В третий раз присыпать тростниковым сахаром и слегка мукой и раскатать. Получается нижний корж тарта, который должен быть на несколько сантиметров больше верхнего. Для верхнего повторить всё точно так же со второй упаковкой теста, но раскатать его в пласт меньшего размера.
- Шаг 6
Форму для тарта накрыть пергаментом и разместить в ней первый больший корж.
- Шаг 7
Заполнить форму марципаном. Для этого марципан можно выложить мокрой ложкой и разровнять, а можно раскатать его скалкой между двух слоёв пергамента. Присыпать порошком какао.
- Шаг 8
Накрыть вторым, меньшим, коржом. Скрепить края. Ножом прорезать узоры и смазать желтком, взбитым с каплей воды. Выпекать при 180° около 20 минут. Достать тарт, присыпать сахарной пудрой и вернуть в духовку, пока сахарная пудра не карамелизируется.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сделала!!!!!!!!Очумительный пирог!!!!!Вся семья обожает миндаль,были счастливы!Только я многовато сахара в тесто сыпала.чуть твердовато вышло,но все равно вкусно!!!!!!!!!!!👌👌
Лена,рецепт умопомрачительный!:)Всё на мой вкус!Жаль только фоточки пошаговые у тебя очень маленькие..так хочется всё внимательно рассмотреть.:[
Суперский рецепт! Быстро и вкусно!👌
90-й!Звучит длинно,а делается быстро!pooh_lol
Отличный рецепт! Быстро, просто и вкусно! 88-я :)