Фото рецепта
Фото блюда

Торт "С Новым годом!"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар180г
  • мука150г
  • картофельный крахмал30г
  • сок2ст. л.
  • абрикосовый джем4ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • сливки400мл
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сливочное масло200г
  • желатин12г
  • шоколад черный горький50г
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки80.29г
    89.21% от дневной нормы
  • Жиры303.6г
    379.50% от дневной нормы
  • Углеводы427.45г
    142.48% от дневной нормы
  • Калории4883.18кКал
    203.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желтки и 6 ст. л. горячей воды взбить с сахаром на водяной бане до белой пены.

  • Шаг 1

    Отдельно взбить белки со щепоткой соли, выложить половину на желтки с сахаром, просеять в миску муку и крахмал, осторожно перемешать. Добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.

  • Шаг 2

    Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см. На дно постелить промасленную пекарскую бумагу, стенки не смазывать! Выпекать при 180*С около 35 мин. Готовый бисквит остудить и желательно выдержать в течении ночи , а только потом нарезать ниткой на 3 коржа.

  • Шаг 3

    Желатин растворить по инструкции, но воды взять на 1/3 меньше, чем рекомендовано.

  • Шаг 4

    В сотейнике смешать сахар, муку и ванилин, добавить желтки и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, варить 5-7 мин до загустения . Остудить и добавить в смесь процеженный желатин.

  • Шаг 5

    Масло взбить добела и добавлять в нему по ложке остывший заварной крем, тщательно перемешивая миксером. Не смешивайте весь крем и масло сразу , они могут расслоиться.

  • Шаг 6

    Смешать в миске все ингредиенты для пропитки. Пропитать коржи и смазать кремом, укладывая их друг на друга. Сверху и с боков также нанести крем. При желании можно украсить верх взбитыми сливками, засахаренными фруктами, готовыми или самодельными шоколадными фигурками. На боковые поверхности нанести рубленный грецкий орех.

  • Шаг 7

    Для фигурок растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Из бумаги для выпечки свернуть корнетик, наполнить шоколадом, срезать кончик .Шоколад очень горячий- я надеваю резиновые перчатки, чтобы не обжигаться. На пекарской бумаге заранее нарисовать желаемые фигурки, перевернуть лист чистой стороной вверх и рисовать шоколадом снежинки, цифры, снеговиков...Можно просто подложить под бумагу готовый трафарет. Охладить фигурки в холодильнике, аккуратно отделить от бумаги и украсить торт.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Вот это торт!!!!👌очень красивыйpooh_lol

    • Фотография профиля
      Julia Z

      ideal`no,sovershenstvo👌👌👌

      • Фотография профиля
        Luttti

        Елена, для кого-то "Это просто", а для кого-то "Проще некуда", а для кого-то "Вот, это да! так все аккуратно, такая снежинка, у меня бы рука точно дрогнула... так маскарпоне изумительно в звездочки превращается...." Все в сравнении познается! Спасибо за помощь в переходе на стадию "Это просто"!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Леночка, настолько красиво, аккуратно и профессионально ты приготовила новогодний торт! 👌heartflower У меня перед празднованием нового года будет только 1 день на подготовку - это 31-ое декабря! Твой торт- это то, что нужно!👌😘

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Какой хороший тортик!👌 забираюpooh_lolheartflower

            Оставить комментарий