
Торт "С Новым годом!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар180г
- мука150г
- картофельный крахмал30г
- сок2ст. л.
- абрикосовый джем4ст. л.
- коньяк2ст. л.
- сливки400мл
- сахар ванильный1по вкусу
- сливочное масло200г
- желатин12г
- шоколад черный горький50г
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки80.29г89.21% от дневной нормы
- Жиры303.6г379.50% от дневной нормы
- Углеводы427.45г142.48% от дневной нормы
- Калории4883.18кКал203.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки и 6 ст. л. горячей воды взбить с сахаром на водяной бане до белой пены.
- Шаг 1
Отдельно взбить белки со щепоткой соли, выложить половину на желтки с сахаром, просеять в миску муку и крахмал, осторожно перемешать. Добавить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать.
- Шаг 2
Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 24 см. На дно постелить промасленную пекарскую бумагу, стенки не смазывать! Выпекать при 180*С около 35 мин. Готовый бисквит остудить и желательно выдержать в течении ночи , а только потом нарезать ниткой на 3 коржа.
- Шаг 3
Желатин растворить по инструкции, но воды взять на 1/3 меньше, чем рекомендовано.
- Шаг 4
В сотейнике смешать сахар, муку и ванилин, добавить желтки и сливки. Поставить на огонь, довести до кипения и на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, варить 5-7 мин до загустения . Остудить и добавить в смесь процеженный желатин.
- Шаг 5
Масло взбить добела и добавлять в нему по ложке остывший заварной крем, тщательно перемешивая миксером. Не смешивайте весь крем и масло сразу , они могут расслоиться.
- Шаг 6
Смешать в миске все ингредиенты для пропитки. Пропитать коржи и смазать кремом, укладывая их друг на друга. Сверху и с боков также нанести крем. При желании можно украсить верх взбитыми сливками, засахаренными фруктами, готовыми или самодельными шоколадными фигурками. На боковые поверхности нанести рубленный грецкий орех.
- Шаг 7
Для фигурок растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Из бумаги для выпечки свернуть корнетик, наполнить шоколадом, срезать кончик .Шоколад очень горячий- я надеваю резиновые перчатки, чтобы не обжигаться. На пекарской бумаге заранее нарисовать желаемые фигурки, перевернуть лист чистой стороной вверх и рисовать шоколадом снежинки, цифры, снеговиков...Можно просто подложить под бумагу готовый трафарет. Охладить фигурки в холодильнике, аккуратно отделить от бумаги и украсить торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вот это торт!!!!👌очень красивыйpooh_lol
ideal`no,sovershenstvo👌👌👌
Елена, для кого-то "Это просто", а для кого-то "Проще некуда", а для кого-то "Вот, это да! так все аккуратно, такая снежинка, у меня бы рука точно дрогнула... так маскарпоне изумительно в звездочки превращается...." Все в сравнении познается! Спасибо за помощь в переходе на стадию "Это просто"!flowerflowerflower
Леночка, настолько красиво, аккуратно и профессионально ты приготовила новогодний торт! 👌heartflower У меня перед празднованием нового года будет только 1 день на подготовку - это 31-ое декабря! Твой торт- это то, что нужно!👌😘
Какой хороший тортик!👌 забираюpooh_lolheartflower